Последние новости

Ереванский филиал МГУ приступает к работе

Ереванский филиал МГУ имени Ломоносова открыл свои двери перед студентами. В 2015/16 учебном году в нем будут обучаться 65 студентов: 15 по госзаказу, 50 – на договорных условиях. 

18-го сентября президент Армении Серж Саргсян посетил ереванский филиал МГУ имени Ломоносова. Президент с сопровождающими обошел здание, ознакомился с деятельностью ВУЗа, условиями и учебными программами.

Как передает Арменпресс, 18-го сентября в зале филиала состоялось заседание, на котором присутствовали Серж Саргсян,  мэр Еревана Тарон Маргарян, министр ОН Армен Ашотян, министр ТУиЧС, председатель совета попечителей ереванского филиала Армен Ерицян, министр ИД Эдвард Налбандян, президент АНА Радик Мартиросян, ректор МГУ Виктор Садовничий, посол РФ в Армении Иван Волынкин,  администрация филиала, преподаватели, студенты.

Министр ОН Армен Ашотян в беседе с журналистами выразил надежду, что открытие ереванского филиала МГУ имени Ломоносова повысит конкуренцию среди ВУЗов, что приведет к дальнейшему повышению уровня образования. Он пожелал студентам успехов и удачи. Затем он привел пример Американского и Французского университетов, сказав, что они стали интересными оттенками в палитре образования. "Надеюсь, что ереванский филиал МГУ имени Ломоносова  прибавит красок в эту палитру, от чего выиграет общество",- сказал он.

Ректор МГУ Виктор Садовничий сказал, что университеты – будущее любой страны, поскольку в них обучается молодежь, имеющая притязания. "В будущем они будут работать на благо своей страны, на цивилизацию, прогресс науки. Поэтому государство придает университетам такое значение",- сказал Виктор Садовничий.

Он отметил, что доволен условиями ереванского филиала МГУ – как зданием и меблировкой, так и качеством преподавания.  "Этот филиал оставил хорошее впечатление, здесь есть условия для получения высококлассного высшего образования, хорошая библиотека. Филиал один из самых современных",- сказал Виктор Садовничий.

Исполнительный директор ереванского филиала МГУ имени Ломоносова  Арман Заргарян сказал: "Мы положительно оцениваем проведенную подготовительную работу; иметь 65 студентов – достижение. Мы рассчитываем на прием более чем 100 студентов ежегодно, хотя есть и программы на большее число студентов. Условия филиала это позволяют".

По его словам, плата за обучение разнится по факультетам - самая низкая 1млн 500 тысяч драмов, самая высокая - 1млн 800 тысяч драмов в год. "Ереванский филиал МГУ имени Ломоносова будет вести обучение по программам МГУ, преподаватели – направленные из Москвы специалисты, следовательно, считаем плату за обучение разумной",-сказал он.

Он напомнил, что их выпускники будут более конкурентоспособны на рынке труда.

Студент филфака филиала Арман Варданян узнал об открытии филиала из рекламы, затем ознакомился с деталями и решил поступать."Выбрал этот университет, так как образование здесь качественное, диплом проходит почти во всем мире, что обещает благополучное будущее. Люблю языки, поэтому выбрал филфак",- сказал он, добавив, что учебный процесс довольно строг и эффективен.

В 2015 году Ереванский филиал МГУ имени Ломоносова получил лицензию МОН Армении на организацию образования на степени баккалавра и магистра. Решением правительства Армении филиалу было выделено 15 мест по госзаказу, с правом отсрочки.

Обучение будет проходить по 5 специальностям – прикладная математика и информатика, юриспруденция, журналистика, филология и международные отношения. Обучение в бакалавриате – 4 года, в магистратуре – 2 года.

Основание для открытия ереванского филиала МГУ имени Ломоносова было заложено в 2011 году во время встречи президента Армении Сержа Саргсяна со студентами МГУ в Москве 24-го октября. В этот день Ученый совет МГУ присудил Сержу Саргсяну звание почетного профессора МГУ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ