Последние новости

Европейский чиновник призывает Армению пресечь утечку мозгов

         Европейский союз предоставляет много возможностей для сотрудничества с Арменией, и нужно воспользоваться этими возможностями. Об этом на пресс-конференции 18 сентября в рамках конференции органов региональной и местной власти стран-участниц «Восточного партнерства» Европейского союза (CORLEAP) заявил председатель Европейского комитета регионов и сопредседатель CORLEAP Марку Марккула.

         «Надо углублять сотрудничество между сторонами и впредь. У нас накоплен громадный опыт, им можно воспользоваться. Очень важно также вовлечение диаспоры. Вы, армяне, присутствуете везде в Европе, было бы желательно позвать их обратно на родину, пресечь утечку мозгов», - подчеркнул Марккула.

         Он, в частности, акцентировал внимание на необходимости развития местных инновационных систем, которые будут привлекать молодое «цифровое поколение» и интегрировать его в общие тенденции, а также на финансировании местных и региональных властей. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Относятся с пониманием, но со скепсисом
      2019-02-12 12:20
      239

      Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин в интервью газете "Комсомольская правда" прокомментировал участие союзников России по ОДКБ – Еревана и Минска, в программе Евросоюза "Восточное партнёрство".

    • "ВОСТОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО" БЕЗ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2018-11-23 15:55
      2744

      Отношения ЕС с Баку продолжают обостряться Главред сайта хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев наконец откопал громкий скандал, до которых он так охоч. Только вот остается гадать, мил ли его сердцу большой шум, принесший вожделенные клики явно сдающему позиции ресурсу, или же все-таки интересы страны для Фати значат больше? Ибо раздуваемый им скандал действительно очень сильно бьет по имиджу Азербайджана, наглядно демонстрируя, чего на самом деле стоят бесконечные заверения бакинских властей в собственной мощи и влиятельности в мире. А главное - в безусловной поддержке "весьмиром" терцелостности Азербайджана.

    • Глава МИД РА принимает участие во встрече министров иностранных дел стран-членов Восточного партнерства
      2018-06-22 12:42
      173

      Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в Минске принимает участие в неофициальной встрече министров иностранных дел стран-членов Восточного партнерства, передает News.am.

    • Посол Германии: Есть конкретные ожидания для углубления и расширения отношений с ЕС
      2018-06-14 17:10
      381

                 Несмотря на то, что премьер-министр Армении Никол Пашинян не раз заявлял, что не будет изменений во внешнеполитической ориентации Армении, программа правительства содержит некоторие изменения и уточнения. Об этом в ходе конференции «Будущее Восточного партнерства в турбулентные времена» заявил посол Германии в Армении Матиас Кислер, сообщает NEWS.am.