Последние новости

Сейран Оганян: Армянские ВС продолжают сохранять ведущие позиции на границе

        Односторонних уступок со стороны Армении в урегулировании нагорно-карабахского конфликта не будет. Об этом 18 сентября в ходе встречи со студентами ЕрГУ заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, отвечая на вопрос об эффективности деятельности Минской группы ОБСЕ, передает АрмИнфо

        «Армения положительно оценивает деятельность сопредседателей МГ ОБСЕ по нахождению путей урегулирования конфликта. Мы не раз говорили минским посредникам, что милитаристская риторика наших соседей, активизировавшаяся в последние годы направлена на оказание давления на Армению. Но подобные методы не эффективны, так как односторонних уступок в урегулировании конфликта не будет», - подчеркнул Оганян. И в этом контексте он добавил, что урегулирование возможно посредством взаимных уступок, установления диалога, создания механизмов по установлению мер доверия.

        «В моем понимании создание мер доверия означает, чтобы наш сосед не стрелял, не было диверсионных вылазок, были созданы механизмы по расследованию инцидентов. Все эти предложения неоднократно отклонялись со стороны Азербайджана. Но, что же на здоровье - это их выбор», - заметил глава оборонного ведомства Армении.

         Говоря о членстве Армении в ОДКБ, министр обороны отметил, что членство страны в организации обусловлено в первую очередь вопросом обеспечения ее безопасности. По его словам, и здесь речь идет не только об агрессивном поведении Азербайджана, но о Турции, с которой у Армении пока нет дипотношений, и с которой предпринимаются попытки восстановления диалога и сотрудничества.

         «Если говорить об обострении ситуации на армяно-азербайджанской границе, то могу заверить вас, что армянские ВС достойно выполняют поставленные перед ними задачи, и нет необходимости постороннего вмешательства. То же самое могу сказать и о ситуации на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск. Что будет, если мы при каждом выстреле будем обращаться за помощью ОДКБ, во что превратится наша армия. Армянские ВС продолжают сохранять ведущие позиции на границе и достойно выполняют поставленные задачи», - заключил Оганян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ