Последние новости

Патрик Фьори восхищен изменениями в Арцахе

            В рамках мероприятий «Французские дни в Арцахе» известный французский певец армянского происхождения Патрик Фьори 19 сентября посадил свою серебристую ель на Аллее мира во дворе здания Министерства культуры и по делам молодежи Нагорно-Карабахской Республики. Об этом сообщает сайт Karabakh-open. Умело посадив дерево, певец в ответ на вопрос журналиста сказал, что в юные годы часто сажал деревья. «Как знаете, мой отец – армянин. В юности я научился сажать деревья, как и все армяне», – отметил он.

           Настоящее имя певца – Патрик Жан-Франсуа Шушаян, поэтому часто говорят, что его прабабушка была родом из Шуши. «Мне кажется, что материнская сторона бабушки – из Шуши, поскольку Шуши и Шушаян похожи. Однако не хочу давать неправильную информацию. Во всяком случае, если кто-то сможет найти, я буду очень рад, так как сильно интересуюсь своими корнями», – сказал певец.

         Поделившись своими впечатлениями от визита в Нагорный Карабах, Патрик Фьори сказал, что Карабах посетил 10 лет назад и что сегодня он восхищен тем, как изменилась страна. «Та мощь, которая есть у вас для того, чтобы восстанавливать не только Шуши, но и Карабах, согревает мое сердце», – заявил Фьори.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАЛИТРА ОСЕНИ
      2018-09-12 16:44
      3318

      В Ереване стартовал XII Международный фестиваль классической музыки Это прекрасный подарок слушателям в начале нового сезона. Как всегда, разнообразная программа, избранные солисты, приглашенные украсить фестивальные концерты. Такие насыщенные марафоны и яркие артистические имена нам необходимы: это одна из эффективных форм концертной жизни, привлекательная и для публики, и для государства, частично финансирующего и тем самым осуществляющего свои функции по культуре. Выгодными они оказались и для спонсоров. Собирая музыкантов из разных стран, в числе которых и проживающие там наши соотечественники, фестивали способствуют новым контактам и впечатлениям, открывают новые имена, поднимают уровень музыкальной культуры.

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      832

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • Балетная труппа из Армении покажет "Маскарад" в Мариинском театре
      2018-08-30 17:33
      2285

      Об этом на пресс-конференции в четверг заявил балетмейстер театра оперы и балета, руководитель балетной труппы, заслуженный деятель искусств Армении Армен Григорян, передает armeniasputnik.am.

    • САБЕЛЬНЫЙ ПРИХОД
      2018-08-22 15:37
      3101

      Армянская "Гаянэ" на сцене Большого театра На Исторической сцене Большого театра Национальный академический театр оперы и балета Армении имени Спендиарова выступил с балетом Арама Хачатуряна "Гаянэ" в постановке Вилена Галстяна - в честь100-летия образования Первой Республики Армения, 115-летия со дня рождения композитора и 2800-летия Еревана.