Последние новости

Патрик Фьори восхищен изменениями в Арцахе

            В рамках мероприятий «Французские дни в Арцахе» известный французский певец армянского происхождения Патрик Фьори 19 сентября посадил свою серебристую ель на Аллее мира во дворе здания Министерства культуры и по делам молодежи Нагорно-Карабахской Республики. Об этом сообщает сайт Karabakh-open. Умело посадив дерево, певец в ответ на вопрос журналиста сказал, что в юные годы часто сажал деревья. «Как знаете, мой отец – армянин. В юности я научился сажать деревья, как и все армяне», – отметил он.

           Настоящее имя певца – Патрик Жан-Франсуа Шушаян, поэтому часто говорят, что его прабабушка была родом из Шуши. «Мне кажется, что материнская сторона бабушки – из Шуши, поскольку Шуши и Шушаян похожи. Однако не хочу давать неправильную информацию. Во всяком случае, если кто-то сможет найти, я буду очень рад, так как сильно интересуюсь своими корнями», – сказал певец.

         Поделившись своими впечатлениями от визита в Нагорный Карабах, Патрик Фьори сказал, что Карабах посетил 10 лет назад и что сегодня он восхищен тем, как изменилась страна. «Та мощь, которая есть у вас для того, чтобы восстанавливать не только Шуши, но и Карабах, согревает мое сердце», – заявил Фьори.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕВЕЦ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПРЕВОСХОДИЛ САМ СЕБЯ
      2018-12-05 15:31
      1133

      Год назад не стало Дмитрия ХВОРОСТОВСКОГО. В эти дни во многих городах мира прошли музыкальные вечера, посвященные его памяти, звучали арии из опер, романсы, русские народные песни - произведения, которые Хворостовский исполнял на лучших театральных и концертных сценах мира. Сибирскому государственному институту искусств, где была захоронена капсула с прахом певца, присвоено его имя, а в московской "Геликон-опере" установили бюст Дмитрия Хворостовского, его именем назвали Красноярский театр оперы и балета и один из самолетов компании "Аэрофлот".

    • ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ МАРИАМ С НАШИМ ДЖАЗ-ОРКЕСТРОМ
      2018-11-21 16:24
      6714

      Интересное наблюдение: стоит только произнести в обществе это имя и фамилию, как у людей лица расплываются в улыбке и слышатся эпитеты - добрая, солнечная, талантливая, яркая. И это все о российской певице Мариам Мерабовой. Она не редкий гость на своей родине (да, Мариам родилась в Ереване), и каждый ее приезд это интервью, встречи с журналистами, приглашения на ТВ и радиошоу. Последние ее шаги в творчестве вызвали в обществе волну вопросов, и в канун ее очередного концерта в Ереване 29 ноября удалось получить на них ответы.

    • КОНЦЕРТЫ АНСАМБЛЯ "НОР СЕРУНД" В США
      2018-11-07 15:36
      8180

      Из гастрольной поездки по городам США вернулся в Ереван детский ансамбль "Нор серунд". Эти гастроли стали возможны благодаря инициативе культурной ассоциации "Амарас Арт Алианс".

    • "ЖДАТЬ НЕЧЕГО - НАДО РАБОТАТЬ"
      2018-10-31 15:29
      9790

      Ванадзорский Государственный драматический театр им. Ов. Абеляна на днях вернулся из Америки, где молодые артисты успешно показали спектакль "Берегите мужчин". Художественный руководитель театра, народный артист РА Ваге ШАХВЕРДЯН радуется успеху своих питомцев, а вот их будущее, как и будущее армянского театра в целом, мэтру армянской режиссуры оптимизма не внушает.