Последние новости

Инновационный рейтинг Армении

Армения заняла 61-ое место в списке из 141 стран в Глобальном инновационном индексе за 2015 год. Армения включена в группу «Северная Африка и Западная Азия». Вместе с Иорданией (75) она сохранила за собой ведущие позиции в своей категории экономического развития. Кроме того, Армения, которая включена в группу стран со средне-низким уровнем дохода, названа успешным инноватором и преуспевающей страной.

Как сообщает news.am, согласно докладу, Армения предприняла значительные усилия для развития сферы инноваций. Армения заняла третье место в группе стран со средне-низким уровнем дохода после Молдовы и Вьетнама, а также включена в список 11 развивающихся стран, названных «преуспевающими инновационными» странами (вместе с Китаем, Грузией, Индией, Иорданией, Вьетнамом и другими).

Среди стран региона хорошие показатели также у Турции (58 место), Грузия расположилась на 73-ем место, а Азербайджан 93-ий.

ГИИ является совместной публикацией Корнельского университета, школы бизнеса INSEAD и Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и содержит обзор 141 страны по79 индикаторам, отражающим как их инновационный потенциал, так и их измеримые результаты.

Ведущими странами-инноваторами в мире являются Швейцария, Соединенное Королевство, Швеция, Нидерланды и Соединенные Штаты Америки, на последнем месте — Судан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ