Последние новости

Около 1000 школьных учителей ежегодно увольняется по сокращению штатов

В Армении около 1000 школьных учителей ежегодно увольняется по сокращению штатов, а более 80 процентов работающих в стране учителей составляют женщины. Об этом NEWS.am сообщили в Национальном центре образовательных технологий. 

По данным центра, в 2012–2013 учебном году в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях Армении работало 40 тыс. 830 учителей, а 84,3% учителей составляли женщины. В 2013–2014 учебном году в государственных учебных заведениях число учителей сократилось примерно на 1000, составив 38 тыс. 483, а женщины составили 84,2%. В 2014–2015 учебном году число учителей составило уже 37 тыс. 560.

По словам начальника Управления общего образования Министерства образования и науки Армении Нарине Ованнисян, снижение числа учителей обусловлено несколькими факторами. «Снизилось число учеников. Кроме того, мы пытаемся делать все возможное, чтобы у учителя была полная ставка, то есть 22 часа», – в беседе с корреспондентом NEWS.amзаявила Нарине Ованнисян.

Она также отметила, что в школах нет проблем с кадрами, только в отдаленных селах возможно отсутствие того или иного специалиста, а также подчеркнула, что министерство всеми способами пытается решить эту проблему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Араик Арутюнян: Военно-патриотические кружки в школах закроют
      2018-11-14 20:00
      323

                  В школах Армении отныне не будут действовать кружки, которым предоставляются сотни миллионов драмов и в которых "восхваляются разбогатевшие на тушенках бывшие военнослужащие". Об этом в среду на заседании Национального Собрания Армении заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Араик Арутюнян, отвечая на вопрос о программах арменоведческого и военно-патриотического воспитания. Тем самым он намекнул на дело экс-председателя Союза добровольцев "Еркрапа", генерала Манвела Григоряна, сообщает Sputnik Армения.

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      2156

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

    • АВГУСТОВСКОЕ ПАДЕНИЕ
      2018-10-26 15:03
      3143

      Согласно опубликованным Статкомитетом РА данным, в августе этого года зафиксировано падение валового объема сельскохозяйственной продукции по сравнению с августом прошлого года почти на 17%, или на сумму порядка 20 млрд драмов. В свою очередь это привело к уменьшению показателя экономической активности (опять-таки по сравнению с аналогичным показателем 2017 года) до небывалых за последнее время 100,6%. Корр. "ГА" попытался разобраться в том, что же привело наше сельское хозяйство к столь печальным августовским результатам.  

    • ПИКИРУЮЩИЙ "БОМБАРДИРОВЩИК" ПАШИНЯНА
      2018-10-22 17:32
      2221

      Экономическая активность потеряла уже 4% былых темпов роста 22 октября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 9 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года и 1-го квартала года текущего (период деятельности прежнего кабинета Карена Карапетяна), однако темпы роста практически по всем показателям (за исключением сферы услуг) относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить о постепенно угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и 1-го квартала с.г.