Последние новости

Обстоятельства перехода Ваана Мартиросяна в Азербайджан требуют выяснения, считает генпрокурор РА

Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян считает, что обстоятельства перехода Ваана Мартиросяна в Азербайджан необходимо хорошенько выяснить.

По его словам, в первую очередь необходимо выяснить, следственный орган, приняв решение об избрании в качестве меры пресечения в отношении Мартиросяна подписки о невыезде, отобрал у него паспорт или нет (это не является необходимым требованием – ред).

В беседе с журналистами генеральный прокурор пояснил, что уголовное дело было возбуждено до того, как Ваан Мартиросян пересек границу. «Ему было предъявлено обвинение, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде», - отметил Костанян, напомнив, что арест или задержание не являются обязательными действиями, передает NEWS.am.

Напомним, что обвиняемый в хищении крупной суммы лидер новоявленного «Внутринационального освободительного движения» Ваан Мартиросян сначала заявил, что подвергся нападению, потом бежал в Азербайджан и попросил политическое убежище.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки на выборах в Совет старейшин
      2018-09-23 18:00
      36

                 В прокуратуре административных районов Еревана Ачапняк и Давиташен возбуждено уголовное дело по факту очевидной дачи и получения взятки, передает  Новости-Армения.

    • Возбуждено уголовное дело в связи с попыткой подкупа избирателя в Ереване
      2018-09-18 10:02
      390

                 Житель Еревана обратился в полицейский отдел с заявлением о том, что его пытались подкупить, передает News.am.

    • НЕ ШУТИТЕ С "1 МАРТА"
      2018-09-10 12:21
      1886

      На днях Специальная следственная служба сообщила о возбуждении нового уголовного дела в рамках расследования событий 1 марта 2008 года. ССС утверждает, что различные подразделения полиции в 06:30 применили физическую силу и спецсредства, чтобы разогнать мирных демонстрантов на Театральной площади в Ереване. А впоследствии должностные лица полиции для оправдания своих действий составили фальшивые протоколы о том, что спецмероприятия были обусловлены поступившей в правоохранительные органы информацией о якобы наличии у демонстрантов оружия и спецсредств.

    • Давид Санасарян: Экс-министр диаспоры должна ответить
      2018-09-05 15:24
      383

      Экс-министра диаспоры Армении Грануш Акопян призовут к ответственности правоохранительные органы, сказал в среду журналистам глава Государственной контрольной службы Давид Санасарян. Он отметил, что проверки в государственной некоммерческой организации "Родина-Диаспора" выявили нарушения на 100 млн. драмов ($206.7 тыс.), которые директор структуры готов компенсировать в госбюджет.