Последние новости

Соцпрос: Против выхода Каталонии из состава Испании выступают 55,5% респондентов

Большая часть жителей Каталонии не согласна с курсом председателя каталонского правительства Артура Маса на выход из состава Испании. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованные газетой «Вангуардия». Так, против выхода из состава Испании выступают 55,5% респондентов, в то время как курс на независимость Барселоны от Мадрида поддерживают только 35,3% участников опроса.

При этом почти половина жителей испанской Каталонии верят в возможный диалог между центральным правительством в Мадриде и властями автономной области. По данным газеты, 46,6% каталонцев придерживаются подобной точки зрения. Высказали противоположное мнение 46,8 процента, передает ТАСС.

Тем не менее, лишь одна пятая респондентов полагает, что предстоящие парламентские выборы в области завершатся обретением независимости.

Почти половина респондентов (47,2%) оценивают текущую экономическую ситуацию в области как «плохую» или «очень плохую», и лишь 9,7% полагают, что обстановка «хорошая». При этом более 60 процентов опрошенных каталонцев не верят в изменение ситуации в сфере экономики в ближайшие полгода.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ