Последние новости

Соцпрос: Против выхода Каталонии из состава Испании выступают 55,5% респондентов

Большая часть жителей Каталонии не согласна с курсом председателя каталонского правительства Артура Маса на выход из состава Испании. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованные газетой «Вангуардия». Так, против выхода из состава Испании выступают 55,5% респондентов, в то время как курс на независимость Барселоны от Мадрида поддерживают только 35,3% участников опроса.

При этом почти половина жителей испанской Каталонии верят в возможный диалог между центральным правительством в Мадриде и властями автономной области. По данным газеты, 46,6% каталонцев придерживаются подобной точки зрения. Высказали противоположное мнение 46,8 процента, передает ТАСС.

Тем не менее, лишь одна пятая респондентов полагает, что предстоящие парламентские выборы в области завершатся обретением независимости.

Почти половина респондентов (47,2%) оценивают текущую экономическую ситуацию в области как «плохую» или «очень плохую», и лишь 9,7% полагают, что обстановка «хорошая». При этом более 60 процентов опрошенных каталонцев не верят в изменение ситуации в сфере экономики в ближайшие полгода.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      141

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

    • Референдум по изменению названия Македонии признан несостоявшимся
      2018-10-01 11:06
      128

      Референдум по переименованию Македонии в «Северную Македонию» не состоялся, хотя 90% проголосовавших высказались за изменение названия. Референдум носит лишь консультативный характер, но перевес голосов «за» дал бы парламенту политический мандат на изменение конституции. Об этом сообщает русская служба ВВС.

    • Антикоррупционный референдум в Колумбии провалился
      2018-08-27 19:28
      298

      Антикоррупционный референдум в Колумбии провалился. На участки для голосования пришли лишь 11,6 миллионов человек, это менее трети избирателей, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство dpa.

    • Полиция Германии задержала Карлеса Пучдемона
      2018-03-25 18:53
      575

      Полиция Германии задержала бывшего главу женералитета Каталонии на границе страны с Данией, сообщил в воскресенье его адвокат, передает РИА Новости. "Председатель Карлес Пучдемон был задержан в Германии, когда он пересекал границу с Данией, направляясь в Бельгию из Финляндии", — написал адвокат Жауме Алонсо-Куэвильяс. В настоящее время Пучдемон находится в комиссариате. Адвокат добавил, что отношение к Пучдемону по стороны немецкой полиции "корректное".