Последние новости

Коммунисты проснулись!

Обычно пробуждение КПА носит сезонный характер, то есть предшествует ноябрьскому пленуму: первый секретарь высказывает мнение по актуальным вопросам, потом по итогам пленума публикуются 1-2 статьи, и коммунисты с чувством исполненного долга впадают в спячку вплоть до майских праздников. 

В ЭТОМ ГОДУ РУКОВОДСТВО КПА РЕШИЛО ПОЙТИ ДРУГИМ ПУТЕМ и пробудилось задолго до ноября. Поводом послужили участившиеся аналогии проекта реформы Основного Закона с советской Конституцией. Аналогии эти вынудили первого секретаря ЦК КПА Тачата Саргсяна нарушить молчание и до исхода сентября решительно объявить, что никакого сходства нет и быть не может.

"Конституция - это бумага народа, и если эта бумага не предусматривает обязательный труд, то где здесь сходство с советской Конституцией?" - заявил Т.Саргсян. По его словам, КПА не может поддержать проект изменений, так как в нем говорится только о праве на труд, в то время как в советской Конституции труд был обязательным для всех, а тех, кто не работал, объявляли тунеядцами и судили. В предлагаемых изменениях, как заметил наблюдательный Тачат Саргсян, не упоминается также о бесплатных домах отдыха, о праве на бесплатное образование и лечение. По той же причине КПА бойкотировала реформу 2005 г.

Окончательную оценку реформе Основного Закона даст ноябрьский пленум, а пока лидер компартии высказал в одном из интервью обиду по поводу того, что президент Серж Саргсян не пригласил руководство партии для консультаций.

А еще Тачат Саргсян обижен на всех 3 президентов за то, что ни один из них не одобрил предложение КПА о принятии специального закона, который объявил бы день 29 ноября праздничной датой. Несмотря на негативную оценку, КПА вряд ли примкнет к движению "Нет!", "Фронту спасения" или альянсу "Армения". Да и в лагере противников реформы КПА совсем не ждут, а посему после ноябрьского пленума, который "выявит" разницу между проводимой реформой и советской Конституцией, КПА опять впадет в спячку вплоть до майских праздников.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 24-Сен-2015
    Недавно я спросил у моего старого друга:-- Ты любишь Путина? Он ответил ---Нет!--- А почему?---Да потому,что он обещал восстановить СССР, но не исполнил обещание!))))))))......................Кстати, он живет хорошо(дом,дача,машина)!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Ո՞Վ Է ԵՐԵՎԱՆԻ ՖԱՎՈՐԻՏԸ
    2019-02-23 16:29
    3

    Արցախի Հանրապետության Անվտանգության խորհրդի քարտուղար Վիտալի Բալասանյանը հայտարարել է խորհրդարանական և արտախորհրդարանական քաղաքական ուժերի հետ խորհրդակցություններ սկսելու մտադրության մասին։

  • ՍՊԱՐԱՊԵՏ ՎԱԶԳԵՆԸ ՉԻ ԿԱՐՈՂ ՊԱՐՏՎԵԼ ԼԵՎՈՆԻՆ ՈՒ ՆԻԿՈԼԻՆ
    2019-02-23 15:02
    5

    1992թ. մարտի 24-ին Հելսինկիում որոշում ընդունվեց Մինսկի կոնֆերանս անցկացնելու մասին՝ Ղարաբաղյան հիմնախնդրի խաղաղ կարգավորման օրակարգով։ Այդ տարեթիվն ընդունված է համարել խնդրի նկատմամբ միջազգային մոտեցման ձևավորման սկիզբ։ 1994 թվականին Բիշկեկում ստորագրվեց հրադադարի մասին փաստաթուղթը, իսկ երեք տարի անց՝ 1997-ին խաղաղության թեման հնչեցվեց Տեր-Պետրոսյանի կողմից «Պատերազմ, թե՞ խաղաղություն. լրջանալու պահը» հանրահայտ հոդվածում։ Ազատագրված տարածքները հանձնելու հաշվին խաղաղության գաղափարը 1998 թվականին պսակվեց Տեր-Պետրոսյանի հարկադրյալ հրաժարականով, որը հեռանալով հայտարարեց, թե Հայաստանում իշխանության է եկել պատերազմի կուսակցությունը։

  • ПЛОХАЯ ПУБЛИЦИСТИКА - ГЛАВНЫЙ РЫЧАГ ГОСУПРАВЛЕНИЯ
    2019-02-21 11:22
    1383

    Если о программах предыдущих кабинетов говорили, что они плод коллективного труда, то о программе нынешнего правительства можно сделать диаметрально противоположный вывод: она принадлежит перу Никола Пашиняна.

  • КТО ФАВОРИТ ЕРЕВАНА?
    2019-02-20 11:18
    1903

    Секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил о намерении начать консультации с представителями парламентских и внепарламентских политических сил.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
    2019-02-21 11:30
    1232

    В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

  • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
    2019-02-20 12:41
    2147

    Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.

  • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
    2019-02-18 12:59
    1533

    АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

  • Рекордные темпы Трампа
    2019-02-13 13:11
    194

    Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.