Последние новости

Коммунисты проснулись!

Обычно пробуждение КПА носит сезонный характер, то есть предшествует ноябрьскому пленуму: первый секретарь высказывает мнение по актуальным вопросам, потом по итогам пленума публикуются 1-2 статьи, и коммунисты с чувством исполненного долга впадают в спячку вплоть до майских праздников. 

В ЭТОМ ГОДУ РУКОВОДСТВО КПА РЕШИЛО ПОЙТИ ДРУГИМ ПУТЕМ и пробудилось задолго до ноября. Поводом послужили участившиеся аналогии проекта реформы Основного Закона с советской Конституцией. Аналогии эти вынудили первого секретаря ЦК КПА Тачата Саргсяна нарушить молчание и до исхода сентября решительно объявить, что никакого сходства нет и быть не может.

"Конституция - это бумага народа, и если эта бумага не предусматривает обязательный труд, то где здесь сходство с советской Конституцией?" - заявил Т.Саргсян. По его словам, КПА не может поддержать проект изменений, так как в нем говорится только о праве на труд, в то время как в советской Конституции труд был обязательным для всех, а тех, кто не работал, объявляли тунеядцами и судили. В предлагаемых изменениях, как заметил наблюдательный Тачат Саргсян, не упоминается также о бесплатных домах отдыха, о праве на бесплатное образование и лечение. По той же причине КПА бойкотировала реформу 2005 г.

Окончательную оценку реформе Основного Закона даст ноябрьский пленум, а пока лидер компартии высказал в одном из интервью обиду по поводу того, что президент Серж Саргсян не пригласил руководство партии для консультаций.

А еще Тачат Саргсян обижен на всех 3 президентов за то, что ни один из них не одобрил предложение КПА о принятии специального закона, который объявил бы день 29 ноября праздничной датой. Несмотря на негативную оценку, КПА вряд ли примкнет к движению "Нет!", "Фронту спасения" или альянсу "Армения". Да и в лагере противников реформы КПА совсем не ждут, а посему после ноябрьского пленума, который "выявит" разницу между проводимой реформой и советской Конституцией, КПА опять впадет в спячку вплоть до майских праздников.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 24-Сен-2015
    Недавно я спросил у моего старого друга:-- Ты любишь Путина? Он ответил ---Нет!--- А почему?---Да потому,что он обещал восстановить СССР, но не исполнил обещание!))))))))......................Кстати, он живет хорошо(дом,дача,машина)!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
    2018-09-19 12:35
    816

    "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

  • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
    2018-09-17 16:29
    747

    Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

  • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
    2018-09-17 15:58
    949

    Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

  • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
    2018-09-14 12:02
    2898

    Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
    2018-09-07 15:13
    1234

    Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

  • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
    2018-09-06 10:50
    97

                Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

  • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
    2018-09-05 17:22
    2117

    В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

  • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
    2018-09-03 13:20
    83

    Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.