Последние новости

Коммунисты проснулись!

Обычно пробуждение КПА носит сезонный характер, то есть предшествует ноябрьскому пленуму: первый секретарь высказывает мнение по актуальным вопросам, потом по итогам пленума публикуются 1-2 статьи, и коммунисты с чувством исполненного долга впадают в спячку вплоть до майских праздников. 

В ЭТОМ ГОДУ РУКОВОДСТВО КПА РЕШИЛО ПОЙТИ ДРУГИМ ПУТЕМ и пробудилось задолго до ноября. Поводом послужили участившиеся аналогии проекта реформы Основного Закона с советской Конституцией. Аналогии эти вынудили первого секретаря ЦК КПА Тачата Саргсяна нарушить молчание и до исхода сентября решительно объявить, что никакого сходства нет и быть не может.

"Конституция - это бумага народа, и если эта бумага не предусматривает обязательный труд, то где здесь сходство с советской Конституцией?" - заявил Т.Саргсян. По его словам, КПА не может поддержать проект изменений, так как в нем говорится только о праве на труд, в то время как в советской Конституции труд был обязательным для всех, а тех, кто не работал, объявляли тунеядцами и судили. В предлагаемых изменениях, как заметил наблюдательный Тачат Саргсян, не упоминается также о бесплатных домах отдыха, о праве на бесплатное образование и лечение. По той же причине КПА бойкотировала реформу 2005 г.

Окончательную оценку реформе Основного Закона даст ноябрьский пленум, а пока лидер компартии высказал в одном из интервью обиду по поводу того, что президент Серж Саргсян не пригласил руководство партии для консультаций.

А еще Тачат Саргсян обижен на всех 3 президентов за то, что ни один из них не одобрил предложение КПА о принятии специального закона, который объявил бы день 29 ноября праздничной датой. Несмотря на негативную оценку, КПА вряд ли примкнет к движению "Нет!", "Фронту спасения" или альянсу "Армения". Да и в лагере противников реформы КПА совсем не ждут, а посему после ноябрьского пленума, который "выявит" разницу между проводимой реформой и советской Конституцией, КПА опять впадет в спячку вплоть до майских праздников.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 24-Сен-2015
    Недавно я спросил у моего старого друга:-- Ты любишь Путина? Он ответил ---Нет!--- А почему?---Да потому,что он обещал восстановить СССР, но не исполнил обещание!))))))))......................Кстати, он живет хорошо(дом,дача,машина)!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВОЯЖ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
    2018-11-19 13:30
    941

    "Это промах Пашиняна!" "Я предпочел бы видеть их в тюрьме", - заявил кандидат в депутаты по списку "Лусавор Айастан", редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, отвечая на вопрос тележурналиста о местоположении партии "Сасна црер" на политической карте страны. По его словам, члены вооруженной группы не попросили прощения у народа за то, что совершили 17 июля 2016 г., а их нахождение на свободе - "это промах Пашиняна и тех депутатов, которые ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения".

  • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
    2018-11-14 12:16
    1864

    Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

  • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
    2018-11-12 14:32
    1579

    Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

  • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
    2018-11-07 12:38
    1405

    Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
    2018-10-29 17:30
    2640

    Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

  • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
    2018-10-29 14:08
    1612

    "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.

  • Фракция РПА вероятно проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс
    2018-10-28 10:26
    306

    Фракция Республиканской партии Армении 29 октября, по всей вероятности, проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване 27 октября бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

  • Фракция "Царукян" представила свою позицию по Избирательному кодексу Армении
    2018-10-26 14:07
    126

    Секретарь фракции "Царукян" Ваге Энфиаджян представил позицию фракции по Избирательному кодексу Армении, передает newsarmenia.am.