Последние новости

Еврокомиссия рассмотрит списки «опасных стран»

Еврокомиссия пока не подготовила списки «опасных стран» для приема беженцев оттуда. Об этом заявила представитель Еврокомиссии Наташа Берто. «Этот список предполагается рассмотреть на плановой встрече глав МВД ЕС 8-9 октября», - сказала она.

Еврокомиссия предложила 9 сентября создать списки «безопасных» и «опасных государств происхождения беженцев» для упрощения сортировки прибывающих мигрантов и ускорения решения вопроса о предоставлении им убежища.

«Опасные государства» - это страны, где идут войны, поэтому выходцам оттуда убежище будет предоставляться в приоритетном порядке. Граждане мирных, «безопасных государств» будут рассматриваться как экономические мигранты, которых Еврокомиссия намерена отправлять домой, если они не докажут, что на родине им грозят преследования по причине их убеждений, вероисповедания или сексуальной ориентации.

В то же время, открытым остается вопрос, каким образом Еврокомиссия предполагает определять происхождение нелегалов, основная масса которых пересекает границу без документов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1742

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • WSJ: в Европе опасаются новой волны мигрантов из-за кризиса в Турции
      2018-08-29 18:04
      253

      Германия рассматривает возможность предоставления "средств чрезвычайной помощи" Турции после того, как санкции США посеяли хаос в экономике страны, пишет Gazeta со ссылкой на The Wall Street Journal, передает news.am.

    • ООН: четыре миллиона детей беженцев в мире не посещают школу
      2018-08-29 17:58
      41

      Число детей беженцев, не посещающих школу, в течение года выросло в мире на полмиллиона, достигнув 4 миллионов человек. Эти данные приведены в опубликованном в среду в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает ТАСС, сообщает aysor.am.

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      1212

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).