Последние новости

Еврокомиссия рассмотрит списки «опасных стран»

Еврокомиссия пока не подготовила списки «опасных стран» для приема беженцев оттуда. Об этом заявила представитель Еврокомиссии Наташа Берто. «Этот список предполагается рассмотреть на плановой встрече глав МВД ЕС 8-9 октября», - сказала она.

Еврокомиссия предложила 9 сентября создать списки «безопасных» и «опасных государств происхождения беженцев» для упрощения сортировки прибывающих мигрантов и ускорения решения вопроса о предоставлении им убежища.

«Опасные государства» - это страны, где идут войны, поэтому выходцам оттуда убежище будет предоставляться в приоритетном порядке. Граждане мирных, «безопасных государств» будут рассматриваться как экономические мигранты, которых Еврокомиссия намерена отправлять домой, если они не докажут, что на родине им грозят преследования по причине их убеждений, вероисповедания или сексуальной ориентации.

В то же время, открытым остается вопрос, каким образом Еврокомиссия предполагает определять происхождение нелегалов, основная масса которых пересекает границу без документов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
      2019-01-22 09:28
      463

      Германские власти выслали более 8,6 тыс. соискателей убежища в другие страны Евросоюза в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом в понедельник сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) на соответствующий запрос депутата Бундестага от Левой партии Уллы Йельпке, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

    • В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
      2019-01-16 19:10
      174

      Более 1,2 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am.

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      588

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4241

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"