Последние новости
0
1252

ГРИМАСЫ ФЕМИДЫ

Судья Григорян будет судить свою помощницу?

Следствие по делу против Армине Карапетян - помощницы судьи суда Эребуни, Нубарашен Владимира Григоряна - завершено. И, по иронии судьбы, оно поступило в производство... самого В. Григоряна. Именно ему предстоит решить участь экс-помощницы. Гримасы Фемиды, да и только.  

ПРИМЕРНО ГОД НАЗАД ПО РЕШЕНИЮ ПРОКУРАТУРЫ В ОТНОШЕНИИ А. КАРАПЕТЯН было возбуждено уголовное дело, связанное с посредничеством в получении взятки. Многие были удивлены: женщину уважали и восприняли сложившуюся ситуацию как попытку оказать таким образом давление на самого судью. Последний не раз смело выносил оправдательные приговоры в противовес подходам прокуратуры.

Следствие проводила Специальная следственная служба. По данным источника, близкого к следствию, в процессе расследования обвинение, первоначально проводимое  по  статье 313 УК РА (посредничество во взяточничестве, которое, по всей видимости, не удалось доказать), было переквалифицировано в попытку мошенничества в крупных размерах по статье 34-178 УК РА. 

По данным источника, женщина обвиняется в том, что под предлогом передачи взятки судье потребовала у подсудимой Г.Е. 1500 долларов. Инцидент имел место в июне прошлого года. Однако деньги не были получены, так как те, у кого их требовали, ими не располагали.  Добавим, что в качестве меры пресечения для Карапетян изначально был избран 2-месячный арест. Однако решением Апелляционного суда женщина вышла на свободу.

По данным предварительного следствия, помощник судьи посредством обмана пыталась добиться своего, но по независящим от нее обстоятельствам не смогла довести задуманное до конца. Дата судебного заседания пока не назначена. А еще интересно, почему все-таки дело передали В.Григоряну и останется ли оно в его производстве, степень объективности и беспристрастности которого выглядит весьма уязвимой?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2205

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2034

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1793

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3118

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      238

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      240

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      2067

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1827

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.