Последние новости

Выставка картин о Геноциде армян в Тулузе

В Тулузе открылась выставка картин о Геноциде армян. Как пишет французское издание La Depeche, выставка пройдёт в открытой аллее администрации региона Юг-Пиренеи, по инициативе Ассоциации армян региона.

"Картины рассказывают о безвозвратном исходе и пережитом ужасе, с конца XIX века до Первой мировой войны, когда изменившаяся политика Турции ускорила развязку судьбы армян.

У переживших трагедию не оставалось другого выбора, как покинуть родину навсегда. Для многих первой остановкой  на этом пути сал порт Марселя.

Председатель совета департамента Жорж Мерик принял посла Армении во Франции Вигена Читечяна. Собеседники подчеркнули способности интеграции армянского народа, который сумел обогатить принявшую его страну, сохранив при этом тысячелетнюю историческую память. К сожалению, добавили Мерик и Читечян, это кровопролитие было лишь первым в XX веке", - отмечает издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Иране объявлен траур
      2018-09-24 11:58
      23

      Правительство Ирана объявило понедельник днем траура по погибшим в результате теракта в городе Ахвазе. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте президента страны, пишет ТАСС.

    • Премьер Армении намерен начать переговоры о роспуске парламента
      2018-09-24 11:55
      30

      По возвращении в Ереван премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен начать переговоры с главами парламентских фракции о роспуске парламента, пишет NEWS.am. Об этом Пашинян заявил в ходе закрытой встречи в клубе "Йел" в Нью-Йорке, написал на своей странице в Facebook политолог Айк Мартиросян, который также опубликовал фотографию с указанной встречи.

    • В Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана.
      2018-09-24 11:54
      26

      Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МИД, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 26 сентября в Нью-Йорке встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также при посредничестве сопредседателей с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • Генсек ООН прокомментировал передачу власти в Армении
      2018-09-24 11:52
      29

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал процесс передачи власти в Армении в этом году "фантастическим" примером мирного урегулирования политических вопросов между народом и властью. Об этом генсек написал во время сессии ответов на вопросы в социальной сети Facebook, сообщает Sputnik.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ