Последние новости

Турция обратилась в ЮНЕСКО для включения крепости Вана в список мирового наследия

Как пишет турецкая газета Radikal, по словам начальника управления культуры и туризма Вана Музафера Актуга, если крепость Вана войдет в список всемирного наследия ЮНЕСКО, это принесет Вану большое признание и пользу.

В обращении Турции к ЮНЕСКО подчеркивается необходимость признать крепость и армянский квартал Вана всемирным наследием.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВУДРО ВИЛЬСОН, ОЧЕРТИВШИЙ НАДЕЖДУ
      2019-02-15 14:51
      1240

      "Вы здесь не просто для того, чтобы прожить жизнь. Вы здесь для того, чтобы наполнить жизнь изобилием, видением перспективы, духом надежды и свершений. Вы здесь для того, чтобы обогатить мир. И вы обкрадываете себя, если пренебрегаете этим", - сказал когда-то 28-й президент США, лауреат Нобелевской премии мира, предтеча создания Лиги Наций и ООН Томас Вудро Вильсон. А еще в обозримом прошлом он единственный из мировых политиков, вплотную подошедший к мечте армянского народа: созданию единой страны после сотен лет расчленения. И документальный фильм, созданный компанией "Международное телевидение", так и называется: "Армения Вудро Вильсона - несбывшаяся мечта ХХ века".

    • КУЛЬТУРА: ВОЗДЕЛЫВАНИЕ или РАЗВЛЕЧЕНИЕ?
      2019-01-31 12:09
      1940

      Произнося слово "культура", зачастую забываешь латинское значение этого слова: cultura - "возделывание". А в армянском слове "мшакуйт" мне слышится не "обработанное", а "отшлифованное". Слух у меня такой!.. Говоря о Министерстве культуры, нередко выпадает из памяти, что подобное ведомство, созданное в Советском Союзе в 1953 году, в первую очередь служило не культуре, а ревностно обслуживало идеологию. Испытывал на собственной шкуре не раз. Одну свою пьесу ("Наследники Ноя") я рискнул послать в Минкульт СССР.

    • ДОЛГ ДЛИНОЙ В СТОЛЕТИЕ
      2019-01-28 11:12
      2411

      Почему в Ереване не хотят установить памятник Вудро Вильсону? В историю армянского народа начала прошлого века записано немало имен известных международных общественных деятелей, оставивших в ней свой яркий след и заслуживших тем самым нашу признательность. Но слишком мало в той же истории имен руководителей других государств и тем более - великих держав, которые навечно вошли в сакральный список вечной благодарности и памяти армянского народа. В этом коротком списке первое место, безусловно, принадлежит 28-му президенту США Вудро Вильсону.

    • Левон Токмаджян об оптимизации министерств и сносе кафе
      2019-01-22 13:30
      597

      Оптимизация министерств в Армении вполне оправдана. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил скульптор Левон Токмаджян, передает NEWS.am.