Последние новости

Международный фестиваль “Литературный ковчег” стартует в Ереване

В Ереване с 22 по 28 сентября пройдет ежегодный международный фестиваль "Литературный ковчег", в его рамках страну посетят более 40 писателей из 18 стран мира.

Девиз фестиваля в этом году – "Слово – во имя жизни", так как писатель, который в любом обществе отвечает на вызовы современности, сталкивается сегодня с необходимостью быть услышанным. "Литературный ковчег" способствует этому, создавая площадку, где писатели смогут высказать свое мнение о жизни, истине, высококачественной литературе. Открытие фестиваля проходит под открытым небом – именно такой формат может обеспечить максимально широкий круг участников.

Как передает РИА Новости, участниками фестиваля в этом году станут американский писатель Крис Бохджалян, румынский писатель и политический деятель армянского происхождения Варужан Восканян, голландский писатель Йоке Ван Леувен, китайская поэтесса и переводчица Минг Дин, израильский поэт Амир Ор, итальянский писатель Клаудио Поццани и другие.

В ходе фестиваля гости и армянские писатели встретятся с читателями, представят свои работы, а также примут участие в круглых столах и проведут мастер-классы в вузах и библиотеках города. Гости столицы также ознакомятся с достопримечательностями Армении. В рамках фестиваля, который продлится до 28-го сентября, состоятся презентации книг, обсуждения, чтения, круглые столы, мастер-классы.

По итогам "Литературного ковчега" по традиции будет опубликован многоязычный сборник произведений иностранных писателей, посвященных Армении.

Фестиваль "Литературный ковчег" проводится Армянским обществом культурного сотрудничества с зарубежными странами (АОКС) при поддержке министерства культуры Армении. Мероприятиевпервыебылопроведено в 2001 году, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1468

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • ПРАЗДНИК ДУХОВНОСТИ В ЦЕНТРЕ КАЛИФОРНИИ
      2018-09-19 15:25
      1867

      О новом американском музее Посвящается все тем, кто перечитывает Уильяма Сарояна, и в первую очередь N.G. В 1952 году в Нью-Йорке вышла монография Literary America. В ней рассказывалось о поселениях и городах, где жили или родились американские писатели (начиная с XVII столетия). Благодаря 44-летнему Уильяму Сарояну в эту монографию попали сведения и о Фрезно. Именно книги американского армянина открыли Америке глухую аграрную провинцию, населенную озорными людьми, которые, в отличие от остальных американцев, стремились не к сиюминутному успеху, а старались постичь мудрость.

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      1007

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • РОДИНА: ГОРЕЧЬ И ВЕРА
      2018-09-17 15:14
      941

      К 80-летию со дня смерти Ваана ТОТОВЕНЦА Известного армянского писателя Ваана ТОТОВЕНЦА (1894-1938), который был родом из Западной Армении (провинция Харберд, г. Мезире), Военная коллегия Верхового суда СССР приговорила к высшей мере наказания. После мучительного тюремного марафона и семнадцати изматывающих допросов, спустя два года после ареста, 18 июля 1938 года  в день его рождения приговор о расстреле был вынесен и немедленно приведен в исполнение.