Последние новости
0
1343

СЕСТРА-СООБЩНИЦА ДАЛА ЗАДНИЙ ХОД

Обвиняемая в траффикинге возмущена человеческой черствостью

В суде Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи А. Варданяна продолжается слушание уголовного дела по траффикингу. На последнем заседании подсудимая - 39-летняя Эрикназ Хачатрян, обвиняемая в сексуальной эксплуатации женщин, отказалась от дачи показаний, произнеся гневную тираду о людской черствости и несправедливости. Женщина обвиняется по статьям 132 и 34-132 УК РА в торговле людьми и попытке торговле людьми. В качестве меры пресечения для нее с первого дня был избран арест. 

ПОДСУДИМАЯ ВОЗМУЩАЛАСЬ, ЧТО ПОЛТОРА ГОДА НАХОДИТСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ, но до сих пор не понимает, в чем ее обвиняют. Она выражала недовольство большими интервалами между заседаниями. "Мое душевное состояние не в порядке, а заседания все откладывают и откладывают", - негодовала Э.Хачатрян.

Суд продолжил слушать показания ее сестры и сообщницы (согласно обвинению) Бавакан Хачатрян, осужденной год назад на 11 ,5 лет лишения свободы и доставленной в зал суда из УИУ "Абовян". Женщина вела себя достаточно эмоционально. Добавим, что обвинение представляет А. Марухян, а защиту - Г. Геворгян.

Согласно обвинительному заключению, Э. Хачатрян около 10 лет проживала в городе Дубае (ОАЭ) и занималась проституцией. Там она сдружилась с некой Нелли Нерсисян, под руководством которой женщины организовали преступный бизнес: любыми правдами и неправдами заманивали в ОАЭ женщин из Армении для занятий проституцией. Оформление необходимых документов и дорожные расходы дамы брали на себя. На Бавакан, проживающую в Армении, были возложены задачи по вербовке и отправке контингента к месту назначения. За каждую вновь прибывшую ей было обещано 600 долларов. Остальные проблемы ее не касались и решались на месте. Впрочем, Бавакан теперь отрицает это, уверяя, что все выглядело совсем иначе. А вот на предварительном следствии она давала иные показания.

В суде, отвечая на вопросы адвоката, Бавакан вдруг заявила, что абсолютно не контактировала с сестрой, проживавшей в Дубае, была не в курсе ее дел, и даже номера телефона не знала. Прежние показания против сестры она вынужденно дала под давлением следователя, так как "ее били и угрожали". По ее словам, следователь обещал, что, если назовет имя сестры, ее саму не осудят, а сестру все равно не поймают - ведь она за пределами Армении. Более того, следователь уверял, что ее сразу освободят из зала суда. Бавакан категорически опровергла показания потерпевших по делу о том, что сестры постоянно были на связи, регулярно беседовали по телефону. Она заявила, что двум из трех потерпевших дала деньги в долг, а потом потребовала вернуть. Именно потому женщины недовольны и, сговорившись, свидетельствуют против нее.

ОБРАТИВ ВНИМАНИЕ НА ПРОТИВОРЕЧИЯ В СЛОВАХ БАВАКАН, суд решил заслушать ее следственные показания. Там утверждается, что ее сестра Эрикназ с 2006 года находится в Дубае, занимается проституцией и даже помогает ей материально, высылает деньги. Однажды сестра предложила ей посылать в Дубай красивых молодых женщин для занятий проституцией, обещая хорошо заплатить.

По тем же показаниям, одна из женщин, согласившихся поехать в Дубай, и в Армении была проституткой, другая - разведена, а третья не доехала до места назначения, так как в аэропорту, догадавшись о цели ее поездки, порвали визу и вернули в Армению. На предварительном следствии Бавакан признала предъявленное обвинение и раскаялась в содеянном.

В зале суда Б. Хачатрян развернулась на 180 градусов, отказавшись от прежних показаний. Уверяла, что в Дубае живут ее знакомые, в том числе некая Ано, которую она называла "сестрой" и которая постоянно делала ей подарки - в частности, посылала одежду, духи, но никак не деньги за "поставляемых" девушек.

На следующем заседании должны быть заслушаны показания Эрикназ Хачатрян, если она решится их дать после выступления сестры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2695

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2171

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1933

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3257

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      246

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      240

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      2204

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1915

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.