Последние новости
0
1385

СЕСТРА-СООБЩНИЦА ДАЛА ЗАДНИЙ ХОД

Обвиняемая в траффикинге возмущена человеческой черствостью

В суде Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи А. Варданяна продолжается слушание уголовного дела по траффикингу. На последнем заседании подсудимая - 39-летняя Эрикназ Хачатрян, обвиняемая в сексуальной эксплуатации женщин, отказалась от дачи показаний, произнеся гневную тираду о людской черствости и несправедливости. Женщина обвиняется по статьям 132 и 34-132 УК РА в торговле людьми и попытке торговле людьми. В качестве меры пресечения для нее с первого дня был избран арест. 

ПОДСУДИМАЯ ВОЗМУЩАЛАСЬ, ЧТО ПОЛТОРА ГОДА НАХОДИТСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ, но до сих пор не понимает, в чем ее обвиняют. Она выражала недовольство большими интервалами между заседаниями. "Мое душевное состояние не в порядке, а заседания все откладывают и откладывают", - негодовала Э.Хачатрян.

Суд продолжил слушать показания ее сестры и сообщницы (согласно обвинению) Бавакан Хачатрян, осужденной год назад на 11 ,5 лет лишения свободы и доставленной в зал суда из УИУ "Абовян". Женщина вела себя достаточно эмоционально. Добавим, что обвинение представляет А. Марухян, а защиту - Г. Геворгян.

Согласно обвинительному заключению, Э. Хачатрян около 10 лет проживала в городе Дубае (ОАЭ) и занималась проституцией. Там она сдружилась с некой Нелли Нерсисян, под руководством которой женщины организовали преступный бизнес: любыми правдами и неправдами заманивали в ОАЭ женщин из Армении для занятий проституцией. Оформление необходимых документов и дорожные расходы дамы брали на себя. На Бавакан, проживающую в Армении, были возложены задачи по вербовке и отправке контингента к месту назначения. За каждую вновь прибывшую ей было обещано 600 долларов. Остальные проблемы ее не касались и решались на месте. Впрочем, Бавакан теперь отрицает это, уверяя, что все выглядело совсем иначе. А вот на предварительном следствии она давала иные показания.

В суде, отвечая на вопросы адвоката, Бавакан вдруг заявила, что абсолютно не контактировала с сестрой, проживавшей в Дубае, была не в курсе ее дел, и даже номера телефона не знала. Прежние показания против сестры она вынужденно дала под давлением следователя, так как "ее били и угрожали". По ее словам, следователь обещал, что, если назовет имя сестры, ее саму не осудят, а сестру все равно не поймают - ведь она за пределами Армении. Более того, следователь уверял, что ее сразу освободят из зала суда. Бавакан категорически опровергла показания потерпевших по делу о том, что сестры постоянно были на связи, регулярно беседовали по телефону. Она заявила, что двум из трех потерпевших дала деньги в долг, а потом потребовала вернуть. Именно потому женщины недовольны и, сговорившись, свидетельствуют против нее.

ОБРАТИВ ВНИМАНИЕ НА ПРОТИВОРЕЧИЯ В СЛОВАХ БАВАКАН, суд решил заслушать ее следственные показания. Там утверждается, что ее сестра Эрикназ с 2006 года находится в Дубае, занимается проституцией и даже помогает ей материально, высылает деньги. Однажды сестра предложила ей посылать в Дубай красивых молодых женщин для занятий проституцией, обещая хорошо заплатить.

По тем же показаниям, одна из женщин, согласившихся поехать в Дубай, и в Армении была проституткой, другая - разведена, а третья не доехала до места назначения, так как в аэропорту, догадавшись о цели ее поездки, порвали визу и вернули в Армению. На предварительном следствии Бавакан признала предъявленное обвинение и раскаялась в содеянном.

В зале суда Б. Хачатрян развернулась на 180 градусов, отказавшись от прежних показаний. Уверяла, что в Дубае живут ее знакомые, в том числе некая Ано, которую она называла "сестрой" и которая постоянно делала ей подарки - в частности, посылала одежду, духи, но никак не деньги за "поставляемых" девушек.

На следующем заседании должны быть заслушаны показания Эрикназ Хачатрян, если она решится их дать после выступления сестры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      326

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2881

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1260

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1634

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ