Последние новости
0
1438

СЕСТРА-СООБЩНИЦА ДАЛА ЗАДНИЙ ХОД

Обвиняемая в траффикинге возмущена человеческой черствостью

В суде Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи А. Варданяна продолжается слушание уголовного дела по траффикингу. На последнем заседании подсудимая - 39-летняя Эрикназ Хачатрян, обвиняемая в сексуальной эксплуатации женщин, отказалась от дачи показаний, произнеся гневную тираду о людской черствости и несправедливости. Женщина обвиняется по статьям 132 и 34-132 УК РА в торговле людьми и попытке торговле людьми. В качестве меры пресечения для нее с первого дня был избран арест. 

ПОДСУДИМАЯ ВОЗМУЩАЛАСЬ, ЧТО ПОЛТОРА ГОДА НАХОДИТСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ, но до сих пор не понимает, в чем ее обвиняют. Она выражала недовольство большими интервалами между заседаниями. "Мое душевное состояние не в порядке, а заседания все откладывают и откладывают", - негодовала Э.Хачатрян.

Суд продолжил слушать показания ее сестры и сообщницы (согласно обвинению) Бавакан Хачатрян, осужденной год назад на 11 ,5 лет лишения свободы и доставленной в зал суда из УИУ "Абовян". Женщина вела себя достаточно эмоционально. Добавим, что обвинение представляет А. Марухян, а защиту - Г. Геворгян.

Согласно обвинительному заключению, Э. Хачатрян около 10 лет проживала в городе Дубае (ОАЭ) и занималась проституцией. Там она сдружилась с некой Нелли Нерсисян, под руководством которой женщины организовали преступный бизнес: любыми правдами и неправдами заманивали в ОАЭ женщин из Армении для занятий проституцией. Оформление необходимых документов и дорожные расходы дамы брали на себя. На Бавакан, проживающую в Армении, были возложены задачи по вербовке и отправке контингента к месту назначения. За каждую вновь прибывшую ей было обещано 600 долларов. Остальные проблемы ее не касались и решались на месте. Впрочем, Бавакан теперь отрицает это, уверяя, что все выглядело совсем иначе. А вот на предварительном следствии она давала иные показания.

В суде, отвечая на вопросы адвоката, Бавакан вдруг заявила, что абсолютно не контактировала с сестрой, проживавшей в Дубае, была не в курсе ее дел, и даже номера телефона не знала. Прежние показания против сестры она вынужденно дала под давлением следователя, так как "ее били и угрожали". По ее словам, следователь обещал, что, если назовет имя сестры, ее саму не осудят, а сестру все равно не поймают - ведь она за пределами Армении. Более того, следователь уверял, что ее сразу освободят из зала суда. Бавакан категорически опровергла показания потерпевших по делу о том, что сестры постоянно были на связи, регулярно беседовали по телефону. Она заявила, что двум из трех потерпевших дала деньги в долг, а потом потребовала вернуть. Именно потому женщины недовольны и, сговорившись, свидетельствуют против нее.

ОБРАТИВ ВНИМАНИЕ НА ПРОТИВОРЕЧИЯ В СЛОВАХ БАВАКАН, суд решил заслушать ее следственные показания. Там утверждается, что ее сестра Эрикназ с 2006 года находится в Дубае, занимается проституцией и даже помогает ей материально, высылает деньги. Однажды сестра предложила ей посылать в Дубай красивых молодых женщин для занятий проституцией, обещая хорошо заплатить.

По тем же показаниям, одна из женщин, согласившихся поехать в Дубай, и в Армении была проституткой, другая - разведена, а третья не доехала до места назначения, так как в аэропорту, догадавшись о цели ее поездки, порвали визу и вернули в Армению. На предварительном следствии Бавакан признала предъявленное обвинение и раскаялась в содеянном.

В зале суда Б. Хачатрян развернулась на 180 градусов, отказавшись от прежних показаний. Уверяла, что в Дубае живут ее знакомые, в том числе некая Ано, которую она называла "сестрой" и которая постоянно делала ей подарки - в частности, посылала одежду, духи, но никак не деньги за "поставляемых" девушек.

На следующем заседании должны быть заслушаны показания Эрикназ Хачатрян, если она решится их дать после выступления сестры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      481

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1173

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1615

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5926

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ