Последние новости

Официальный Дамаск призвал ООН положить конец циничной политике Эрдогана

ООН должна положить конец использованию режимом Эрдогана страданий сирийского народа, бежавшего от терроризма, который им же и поддержан. 

Об этом говорится в посланиях постпреда Сирии в ООН Башшара Аль-Джафари генсеку и председателю Совбеза Организации.  Аль-Джафари подчеркнул, что власти Турции делают всё возможное для направления потока эмигрантов в Европу с целью создания там широкомасштабной гуманитарной катастрофы, которая должна вынудить страны ЕС и США поддержать предложение турецкого режима о создании так называемой "зоны безопасности" на севере Сирии, где будут беспрепятственно разрастаться терроризм и экстремизм. Просьба Турции добавить в повестку дня Генассамблеи  ООН обсуждение вопроса сирийских беженцев, по мнению постпреда, всего лишь дополнение к вышеназванным потугам турецкого режима, как и спекуляции нуждами и мучениями народа Сирии, которые турецкий режим использует в своих интересах, передает сирийское государственное информационное агентство САНА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      25

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      417

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • Исследование: США потратили на войны почти $6 трлн с 2001 года
      2018-11-15 12:16
      116

                США потратили на войны $5,9 трлн с 2001 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, проведённое в американском Брауновском университете, сообщает news.am.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      55

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.