Последние новости

Причины отставки курдских министров в Турции

Курдские министры, находящиеся в составе временного правительства Турции, на пресс-конференции, организованной спустя несколько часов после отставки, заявили, что пошли на этот шаг, поскольку Партия справедливости и развития обостряет ситуацию с курдами.   

Как сообщает турецкий Evrensel, министры Али Гайдар Конджа и Муслум Доган, являющиеся членами курдской Демократической партии народов, в ходе пресс-конференции подвергли резкой критике политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в курдском и внутриполитических вопросах. "Именно Партия справедливости и развития начала войну. Их маска уже порвана. Мы подаем в отставку и покидаем правительство, которое разрушает мечети, святыни алевитов, легализирует убийства детей и питается войной", - отметил уже бывший министр Турции по вопросам Евросоюза Али Гайдар Конджа.

Отметим, что в состав временного правительства Турции, сформированного перед предстоящими 1 ноября внеочередными парламентскими выборами, были включены 2 курдских министра – министр по вопросам Евросоюза Али Гайдар Конджа и министр развития Муслум Доган, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер Армении Никол Пашинян: Готовы сотрудничать с АРФД
      2019-01-22 18:48
      317

      Спустя 5 дней после старта 33-го Общего собрания Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД) премьер-министр Армении Никол Пашинян направил послание участникам и гостям собрания. Отметим, что послание обнародовано на официальном сайте правительства РА и датируется 21 января, передает Panorama.am. 

    • Эдуард Агаджанян: Ключевые должностные лица Правительства Армении ежедневно работают по 12-14 часов
      2019-01-22 18:43
      299

      Практически все ключевые должностные лица Правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата кабинета министров Армении Эдуард Агаджанян, который прокомментировал несколько вопросов, особо обсуждаемых в последние два дня, передает NEWS.am.

    • "БУДЕШЬ СИДЕТЬ!.."
      2019-01-22 17:01
      364

      А ведь я предупреждал генерала Манвела Григоряна, вернее, прослеживая его судьбу, давал понять остальным, что от судьбы не уйдешь. Сначала угодил в азербайджанскую, а теперь сполна вкусишь все прелести тюрьмы армянской. Правда, на какой-то период его от ареста освободили (учитывая, вполне возможно, и состояние здоровья). Но ненадолго.

    • Политик: Второго президента Армении Роберта Кочаряна выпустят на свободу
      2019-01-22 16:51
      371

      Второго президента Армении Роберта Кочаряна выпустят на свободу, и заявления его адвокатов заслуживают доверия. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил политический деятель Гурген Егиазарян, передает NEWS.am.