Последние новости

Причины отставки курдских министров в Турции

Курдские министры, находящиеся в составе временного правительства Турции, на пресс-конференции, организованной спустя несколько часов после отставки, заявили, что пошли на этот шаг, поскольку Партия справедливости и развития обостряет ситуацию с курдами.   

Как сообщает турецкий Evrensel, министры Али Гайдар Конджа и Муслум Доган, являющиеся членами курдской Демократической партии народов, в ходе пресс-конференции подвергли резкой критике политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в курдском и внутриполитических вопросах. "Именно Партия справедливости и развития начала войну. Их маска уже порвана. Мы подаем в отставку и покидаем правительство, которое разрушает мечети, святыни алевитов, легализирует убийства детей и питается войной", - отметил уже бывший министр Турции по вопросам Евросоюза Али Гайдар Конджа.

Отметим, что в состав временного правительства Турции, сформированного перед предстоящими 1 ноября внеочередными парламентскими выборами, были включены 2 курдских министра – министр по вопросам Евросоюза Али Гайдар Конджа и министр развития Муслум Доган, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан Минасян подал в отставку
      2018-09-22 10:18
      189

      Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян подал в отставку. Президент ФФА Рубен Айрапетян ее принял. Вардан Минасян также подал в отставку с поста технического директора ФФА.

    • Директор информслужбы Эчмиадзина опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II
      2018-09-20 12:43
      309

                  Директор информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II. Он призвал не верить лживым слухам, передает Новости-Армения.

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      1316

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      1328

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".