Последние новости

В Греции объявили состав нового кабмина

Официальный представитель правительства Греции объявила состав нового кабмина, передает ТАСС. Как и ожидалось, свои посты сохранили ключевые министры - финансов, иностранных дел и обороны.

Руководить минфином будет экономист Эвклидис Цакалотос. Именно он вел с ЕС и МВФ труднейшие переговоры по заключению третьей кредитной программы объемом до 86 миллиардов евро. Теперь Цакалотосу предстоит вместе с экономическим штабом правительства реализовывать прописанные в программе реформы.

Также сохранили свои посты министр иностранных дел Никос Котзиас и глава министерства обороны Панос Камменос.

Присяга нового правительства во главе с Алексисом Ципрасом состоится в среду в 10:30 в резиденции президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать
      2019-02-16 09:53
      265

      Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      707

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
      2019-02-15 14:22
      839

      "Пусть нету ни кола и ни двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. Не желаем жить, эх, по-другому, Не желаем жить, ух, по-другому…"

    • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
      2019-02-14 17:37
      1696

      Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?