Последние новости

Новые министры вместо подавших в отставку

Министром Турции по делам ЕС назначена Берил Дедеоглу, министром развития — Джунейд Дюзйол, говорится в сообщении канцелярии премьер-министра страны.

Накануне два члена кабинета министров Турции от прокурдской Партии демократии народов — министр по делам ЕС Али Хайдар Конджа и министр развития Мюслим Доган подали в отставку, протестуя против всплеска насилия на юго-востоке страны.

"В соответствии с Конституцией Турции после отставки двух министров на должность министра по делам ЕС назначена Берил Дедеоглу, министра развития — Джунейд Дюзйол", — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Дедеоглу является заведующей кафедрой международных отношений Университета Галатасарай в Стамбуле и автором научных трудов по внешней политике Турции и международной безопасности. Дюзйол ранее занимал пост заместителя министра развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать
      2019-02-16 09:53
      586

      Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      1153

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
      2019-02-15 14:22
      1013

      "Пусть нету ни кола и ни двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. Не желаем жить, эх, по-другому, Не желаем жить, ух, по-другому…"

    • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
      2019-02-14 17:37
      2366

      Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?