Последние новости

Упрямый Эфендиев

Уволенный посол Азербайджана в Испании уже полгода продолжает выполнять свои «функции» в качестве диппредставителя и отказывается возвращаться в Баку. Об этом пишет азербайджанский сайт haqqin.az.

Согласно публикации, 20 мая 2015 года указом президента Азербайджана посол этой страны в Испании Алтай Эфендиев был отозван со своей должности, однако до сегодняшнего дня не освободил свой кабинет, продолжает свою деятельность, а на сайте посольства до сих пор указывается в качестве посла Азербайджана в Испании.

Попытка сайта уточнить, соответствует ли действительности данная информация, к успеху не привела – сотрудница посольства Гюнай Рамазанова заявила, что должность посла является вакантной, но на вопрос, работает ли Эфендиев в посольстве, отвечать отказалась, порекомендовав обратиться в МИД Азербайджана, не уточнив, кто сейчас является временным поверенным в делах Азербайджана в Испании. МИД Азербайджана также отказался дать пояснения по данному вопросу.

Однако, по сведениям сайта, А.Эфендиев не только не покинул посольство, но и продолжает руководить работой персонала дипмиссии, где многие приходятся друг другу родственниками. «Так, финансовый советник посольства Асад Мурадов работает вместе со своей супругой Гюнай Мурадовой – советником посольства по культуре. Много здесь и родни самого бывшего посла А. Эфендиева», – пишет сайт.

Отметим, что Эфендиев стал пятым сотрудником МИД Азербайджана, отказавшимся, после отзыва, вернуться в Баку. До этого четыре дипломата уже отказались вернуться в Азербайджан: Фарид Субханвердиев и Анар Гасанов приняли решение остаться в Австралии, Нахид Джафаров – в Голландии и Ариф Мамедов – в Бельгии, передает Panorama.am.

Напомним, что кризис в МИД Азербайджана разразился после публикации высокопоставленным сотрудником МИД Азербайджана Арифом Мамедовым статуса на своей странице в соцсети Facebook с критикой в адрес властей Азербайджана, в результате чего он был лишен дипломатического статуса при ОИС и уволен из рядов организации. Лишились работы все, кто поставил «лайк» под его публикацией, в том числе ряд дипломатов, сослуживцев Мамедова. Среди пользователей, одобривших статус отметкой «нравится», было пятеро сотрудников дипломатической службы Азербайджана – Фарах Гезалова, Анар Мадатли (сотрудники посольства в Бельгии), Джавид Мусаев (советник посольства Азербайджана в Кувейте), Рамиз Велиев (Временный Поверенный в Делах Азербайджана в Сирии), Хикмет Гаджиев (глава пресс-службы МИДа). Последний впоследствии отмежевался от Мамедова, но всех вышеперечисленных заставили писать унизительные объяснительные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ