Последние новости

Благоприятные факторы

Армения рассматривает строительство железной дороги с Ираном не только как способ развития двусторонних отношений, но и как путь дальнейшего сотрудничества со странами -членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и в особенности с Китаем. Об этом заявил в интервью Panorama.am востоковед Армен Исраелян, комментируя состоявшуюся 22 сентября в Пекине встречу премьер-министра Армении Овика Абраамяна с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Отметим, что премьер-министр Армении Овик Абраамян 22 сентября в Пекине встретился с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. В ходе официальной встречи были детально обсуждены инвестиционные программы строительства железной дороги Иран - Армения, а также дорожного коридора Север-Юг.

В связи с этим эксперт также отметил, что как Армения, так и Иран очень высоко оценили программу строительства железной дороги. «Важно, что Китай также проявляет интерес к данному вопросу», – подчеркнул А. Исраелян.

«Обычно такие крупномасштабные проекты не реализуются за один или два года. Важно то, что данный вопрос включен в повестку дня. Армения и Иран уже имеют опыт строительства газопровода в сложных географических условиях. Полагаю, с окончательным урегулированием ядерной проблемы Ирана ситуация с региональной безопасностью улучшится, и тогда строительство железной дороги будет экономически выгодно», – сказал специалист.

По словам А. Исраеляна, с учетом последних развитий в Турции территория Армении по части безопасных грузоперевозок становится намного более благоприятной, и данный фактор также содействует реализации проекта строительства железной дороги Иран - Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      165

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.

    • Снижение составит 52%
      2018-08-31 14:05
      153

      В соответствии с совместно принятыми ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" решениями с 01.09.2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения снижаются на 52%, передает aysor.am.

    • ПОЕЗДОМ ВСЕ ЖЕ КОМФОРТНЕЕ
      2018-08-24 15:46
      2282

      Сегодня многие наши соотечественники предпочитают ездить в Грузию не на автобусах и машинах, а поездом. Так комфортнее и безопаснее. Да и устаешь меньше, ночью же можно поспать.

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      7737

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?