Последние новости

Благоприятные факторы

Армения рассматривает строительство железной дороги с Ираном не только как способ развития двусторонних отношений, но и как путь дальнейшего сотрудничества со странами -членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и в особенности с Китаем. Об этом заявил в интервью Panorama.am востоковед Армен Исраелян, комментируя состоявшуюся 22 сентября в Пекине встречу премьер-министра Армении Овика Абраамяна с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Отметим, что премьер-министр Армении Овик Абраамян 22 сентября в Пекине встретился с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. В ходе официальной встречи были детально обсуждены инвестиционные программы строительства железной дороги Иран - Армения, а также дорожного коридора Север-Юг.

В связи с этим эксперт также отметил, что как Армения, так и Иран очень высоко оценили программу строительства железной дороги. «Важно, что Китай также проявляет интерес к данному вопросу», – подчеркнул А. Исраелян.

«Обычно такие крупномасштабные проекты не реализуются за один или два года. Важно то, что данный вопрос включен в повестку дня. Армения и Иран уже имеют опыт строительства газопровода в сложных географических условиях. Полагаю, с окончательным урегулированием ядерной проблемы Ирана ситуация с региональной безопасностью улучшится, и тогда строительство железной дороги будет экономически выгодно», – сказал специалист.

По словам А. Исраеляна, с учетом последних развитий в Турции территория Армении по части безопасных грузоперевозок становится намного более благоприятной, и данный фактор также содействует реализации проекта строительства железной дороги Иран - Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      1293

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      93

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.

    • ЮКЖД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
      2018-11-02 12:37
      2396

      На Южно-Кавказской железной дороге продолжаются осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, проверка готовности хозяйств дороги к работе в зимний период. Ежегодный осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги зимой, изучение состояния путевого хозяйства и инфраструктуры, выявление недостатков, разработку мер по их ликвидации и обеспечение безопасности движения поездов.

    • Власти КНДР и Южной Кореи согласовали сроки начала соединения железных дорог
      2018-10-15 12:03
      109

      Власти КНДР и Южной Кореи договорились провести в конце ноября – начале декабря церемонию начала работ по соединению и модернизации железных дорог двух корейских государств, сообщило информационное агентство Рёнхап по итогам очередного раунда переговоров на министерском уровне.