Последние новости

Благоприятные факторы

Армения рассматривает строительство железной дороги с Ираном не только как способ развития двусторонних отношений, но и как путь дальнейшего сотрудничества со странами -членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и в особенности с Китаем. Об этом заявил в интервью Panorama.am востоковед Армен Исраелян, комментируя состоявшуюся 22 сентября в Пекине встречу премьер-министра Армении Овика Абраамяна с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Отметим, что премьер-министр Армении Овик Абраамян 22 сентября в Пекине встретился с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. В ходе официальной встречи были детально обсуждены инвестиционные программы строительства железной дороги Иран - Армения, а также дорожного коридора Север-Юг.

В связи с этим эксперт также отметил, что как Армения, так и Иран очень высоко оценили программу строительства железной дороги. «Важно, что Китай также проявляет интерес к данному вопросу», – подчеркнул А. Исраелян.

«Обычно такие крупномасштабные проекты не реализуются за один или два года. Важно то, что данный вопрос включен в повестку дня. Армения и Иран уже имеют опыт строительства газопровода в сложных географических условиях. Полагаю, с окончательным урегулированием ядерной проблемы Ирана ситуация с региональной безопасностью улучшится, и тогда строительство железной дороги будет экономически выгодно», – сказал специалист.

По словам А. Исраеляна, с учетом последних развитий в Турции территория Армении по части безопасных грузоперевозок становится намного более благоприятной, и данный фактор также содействует реализации проекта строительства железной дороги Иран - Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      1222

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • В ПРАЗДНИКИ ЮКЖД ПЕРЕВЕЗЛА НА 31% БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ
      2019-01-14 11:11
      62

      В период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года ЗАО Южно-Кавказская железная дорога было перевезено 11320 пассажиров, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      237

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      2132

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.