Последние новости

Главный драйвер - сельское хозяйство

Азиатский Банк Развития (АБР) ухудшил прогноз роста ВВП Армении на 2015 год с 1,6% до 1,2% из-за продолжающихся проблем в экономиках странах – партнеров,  говорится в "Обновлённом обзоре по развитию Азии 2015". 

Согласно текущему прогнозу АБР, в 2016 году экономика страны вырастет до 2% вместо 2,3%, которые были зафиксированы в предыдущем прогнозе, что обусловлено сокращением торговли, трансфертов и инвестиций из-за экономических проблем у основных торговых партнёров Армении. В докладе говорится, что рост ВВП за первое полугодие 2015 года ускорился до 4% против 2,6% за аналогичный период 2014 года и против 3,5% за 2014 год. Как отмечают авторы доклада, этому поспособствовали все основные отрасли экономики, а сельское хозяйство по-прежнему оставалось основным драйвером роста наряду с незначительным воздействием показателей сфер промышленности и услуг.

"Однако прогнозы инфляции остаются неизменными на 2015 и 2016 годы, так как значительный рост в сельскохозяйственной сфере, слабый внутренний спрос и жёсткая денежно-кредитная политика приведут к понижению уровня инфляции в ближайшие месяцы",- отмечается в докладе. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ