Последние новости
0
1386

НАГРАДЫ "ГА" ОТ МИГА

Сегодня в Музее-институте Геноцида армян (МИГА) состоялась презентация четырех изданий: монографий Арманa КИРАКОСЯНA "Геноцид армян в современных американских энциклопедиях" на английском языке, Роберта ТАТОЯНА - "Вопрос западных армян в 1878-1914 годах", Рубины ПИРУМЯН - "Геноцид армян в литературе: отклики второго поколения", а также каталога временной выставки "Скандинавский отклик на Геноцид армян".

ПРЕДСТАВЛЯЯ ИЗДАНИЯ, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ-ИНСТИТУТА ГАЙК ДЕМОЯН отметил  знаменательность того факта, что презентация проходит в дни, когда исполняется 20 лет экспозиции музея. За эти годы было издано более 150 научных трудов. Он также подчеркнул, что активная деятельность МИГА в год 100-летия Геноцида армян продолжается и итоги еще предстоит подвести. Вместе с тем Демоян назвал некоторые предварительные числа: за 8 месяцев  проведены тематические выставки в более чем 50 городах мира, ожидаются экспозиции еще в 10 городах. Кроме того, в конце года состоится знаменательное событие: будет презентована впервые изданная Энциклопедия Геноцида армян.

В ходе презентации состоялось награждение ряда организаций и лиц, активно сотрудничающих с МИГА и внесших существенный вклад в его деятельность. Нам приятно сообщить, что благодарственные грамоты за регулярное освещение работы Музея-института и многолетнее сотрудничество были также вручены редакции "Голоса Армении" и заместителю главного редактора "ГА" Марине Григорян. Особенно ценен для нас тот факт, что грамоты изготовлены из бумаги, переработанной из цветов, возложенных 24 апреля к Вечному огню мемориала в Цицернакаберде.

Благодарим МИГА и выражаем твердую уверенность в том, что наше плодотворное сотрудничество продолжится и впредь. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      1121

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      1181

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      1176

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      1290

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      1358

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      1701

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • ПОТЕРЯННОЕ ДЕТСТВО: ПОГРОМЫ В БАКУ ГЛАЗАМИ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ
      2019-02-12 16:35
      4637

      Проживающая в США Лия Бабаян – одна из десятков тысяч бакинских армян, ставших очевидцами кровавых событий начала 90-ых в столице Азербайджана. И хотя ей было всего 7 лет, когда семья, спасаясь от геноцида, вынуждена была бежать из Баку в Армению, Лия четко помнит все. И подчеркивает: быть армянином в Баку в начале 90-ых означало смертный приговор.

    • Новых слов в Анкаре не нашли
      2019-02-06 17:58
      1191

      Геноцид армян является ложью и политическим обманом, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, комментируя слова президента Франции Эмманюэля Макрона о событиях 1915 года, сообщает Tert.am со ссылкой на турецкие СМИ.