Последние новости

Только санкции в отношении азербайджанских чиновников могут возыметь действие

Со времени фальсифицированных президентских выборов в Азербайджане в октябре 2013 года, режим Ильхама Алиева неистово взялся за  врагов – внутренних и внешних. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда Козларича и бывшего председателя  "FreedomHouse" Дэвида Крамера.

По их словам, оппозиционные деятели, активисты гражданского общества стали восприниматься как враги государства.

Авторы называют многочисленных жертв режима Алиева, которые подверглись преследованию и были брошены в тюрьмы. Они также вспоминают журналиста Расима Алиева, который умер в больнице после того, как был зверски избит. Даже те, кто покинули Азербайджан, продолжают получать угрозы.

Козларич и Крамер также останавливаются на приговоре против Лейлы и Арифа Юнус, отмечая, что международное сообщество сразу же отреагировало, назвав приговор "шокирующе и открыто позорным". Однако, по их мнению, Госдеп США, в отличие от правозащитных организаций, представителей ОБСЕ, выступил со "слабым заявлением", отметив, что  они "глубоко встревожены" заключением. Также Вашингтон промолчал по делу Расима Алиева (заявление было сделано только посольством в Баку).США также "глубоко встревожены" приговором против Хадижи Исмаиловой.

"Вместо того, чтобы осудить эти события в резкой форме, США недавно отправили  троих посланников в Баку: специального посланника Амоса Хохштейна,  главного помощника заместителя госсекретаря США Ричарда Хогланда и помощника заместителя министра обороны США  Эвелин Фаркас для обсуждения энергетики, транскаспийских вопросов и проблем безопасности соответственно. Хотя ситуация с правами человека становится хуже день ото дня, Фаркас, по сообщениям, назвала Азербайджан стратегическим партнером США", – пишут авторы.

По мнению Козларича и Крамера, тихая дипломатия не работает, и заявления о "глубокой встревоженности" не имеют никакого эффекта. Визиты высокопоставленных американских чиновников выглядят как признаки американской поддержки режима. "Печальная тупиковая ситуация должна быть изменена и быстро. Нужно ввести санкции в отношении азербайджанских чиновников, вовлеченных в грубые нарушения прав человека. Должно начаться расследование по поводу массовой коррупции в центре азербайджанского режима, политические заключенные должны быть освобождены. Вместе, США и ЕС должны перейти от слов к действиям",- заключают они, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Делегация Арцаха находится в Южной Осетии
      2019-02-20 14:08
      14

      Находящийся с рабочим визитом в Республике Южная Осетия министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян и члены возглавляемой им делегации встретились с главой армянской общины Южной Осетии, прeдседателем общественной организации "Берд" Владимиром Кулиджановым и представителями руководящего состава общины.

    • Макунц: Этот не позиция Кремля
      2019-02-20 14:07
      29

      В последнее время в средствах массовой информации, в том числе и у Маргариты Симоньян (главный редактор "Russia Today" – ред.), появляются комментарии о процессах, протекающих в Армении и так далее. Хочу сообщить, что эти комментарии не представляют позицию официального Кремля, заявила руководитель парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" ЛилитМакунц, комментируя материалы государственных российских телеканалов о подготовке боевиков майдана на территории Армении для их последующего "экспорта" в Россию.

    • В ЕГУ обнаружены крупные нарушения
      2019-02-20 14:06
      21

      Полиция Армении обнаружила в Ереванском государственном университете нарушения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает News.am.

    • Левон Изория прибудет в Ереван
      2019-02-20 14:04
      22

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подпишут в Ереване двустороннее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами на 2019 год, сообщила Sputnik Армения руководитель департамента по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Санкции вредят отношениям с Ираном
      2019-02-18 15:05
      560

      Санкции США против Ирана оказывают воздействие на все страны, развивающие торгово-экономические отношения с Тегераном, заявил в интервью агентству Mehrnews посол Армении в ИРИ Арташес Туманян, комментируя влияние политики США на армяно-иранские связи.

    • Наира Зограбян о работе комиссии по защите прав человека
      2019-02-07 15:04
      228

      Я уверена, что эта важнейшая парламентская комиссия (постоянная парламентская Комиссия по защите прав человека и общественным вопросам – ред.) станет одной из важнейших платформ по защите прав человека в Армении. Об этом в Ереване 7 февраля в ходе первого заседания постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам заявила ее председатель, депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, передает NEWS.am.

    • Совет Европы о пропаганде в Азербайджане ненависти к армянам
      2019-02-05 13:09
      454

      Совет Европы зафиксировал, что пропаганда ненависти к Армении носит в Азербайджане постоянный характер, передает mediamax.am/ru.

    • ДОЖДЕМСЯ ИСКА НА $500 МЛРД?
      2019-01-30 16:31
      2181

      Бывший генпрокурор Армении, долгие годы работавший также в качестве представителя правительства страны в Европейском суде по правам человека, Геворг Костанян сделал сенсационное заявление. В интервью Tert.am он сообщил, что Азербайджан готовит межгосударственный иск против Армении в ЕСПЧ на $50 млрд в контексте карабахского конфликта. Сославшись на свои источники, Костанян отметил, что иск содержит в себе политический, правовой, социальный, культурный компонент. И добавил, что послы Азербайджана в разных европейских странах подписывают контракты с ведущими юристами для подачи иска, то есть формируют группу адвокатов.