Последние новости

Украина приостановила обслуживание госдолга

С 23 сентября Украина временно приостановила погашение и обслуживание госдолга. Дефолт допущен по выпускам госбумаг с 2005 по 2013 год, в том числе по выпуску на $500 млн со сроком погашения как раз 23 сентября. Российский долг в этот перечень не попал. Минфин Украины просит кредиторов не пользоваться своими правами и согласиться на реструктуризацию. Если те не прислушаются — будет суд.

Накануне, 22 сентября, кабинет министров Украины выпустил распоряжение о приостановке платежей по госдолгу и гарантированному государством долгу. В правительственном перечне десяток выпусков госбумаг и три гарантированных выпуска еврооблигаций государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов". По одному из займов на $500 млн срок погашения наступает как раз 23 сентября этого года.

Дефолт был ожидаемым событием, говорят аналитики. Рейтинговые агентства Fitch и Standard&Poor's ранее отмечали неизбежность дефолта из-за достижения предварительного соглашения между украинским правительством и держателями госбумаг, сообщает Газета.Ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ