Последние новости

Адам Шифф предложил выдвинуть Папу Римского на Нобелевскую премию мира в 2016 году

Конгрессмен Адам Шифф опубликовал письмо, в котором предложил коллегам обратиться в Нобелевский комитет для выдвижения Папы Римского Франциска на Нобелевскую премию мира в 2016 году.

Письмо было введено в обращение накануне выступления главы Римской Католической Церкви в Конгрессе. Конгрессмен подчеркивает приверженность Папы миру, готовность принимать вызовы, стоящие перед планетой, и его мужественную позицию в отношении защиты прав человека и осуждения геноцидов.

"С непревзойденным красноречием, смирением и состраданием использовал Папа свой амвон для того, чтобы призвать народы всего мира к духовности, нравственности и цельности. Папа Франциск является глашатаем основных прав человека и достоин признания Нобелевского комитета", - отмечается в письме.

Адам Шифф также подчеркивает важность признания и порицания Папой геноцидов и преступлений против человечности. Напомним, в год 100-й годовщины Геноцида армян в Османской Турции, Папа Франциск, вопреки протестам и угрозам со стороны Турции, признал и осудил Геноцид армян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ