Последние новости

Адам Шифф предложил выдвинуть Папу Римского на Нобелевскую премию мира в 2016 году

Конгрессмен Адам Шифф опубликовал письмо, в котором предложил коллегам обратиться в Нобелевский комитет для выдвижения Папы Римского Франциска на Нобелевскую премию мира в 2016 году.

Письмо было введено в обращение накануне выступления главы Римской Католической Церкви в Конгрессе. Конгрессмен подчеркивает приверженность Папы миру, готовность принимать вызовы, стоящие перед планетой, и его мужественную позицию в отношении защиты прав человека и осуждения геноцидов.

"С непревзойденным красноречием, смирением и состраданием использовал Папа свой амвон для того, чтобы призвать народы всего мира к духовности, нравственности и цельности. Папа Франциск является глашатаем основных прав человека и достоин признания Нобелевского комитета", - отмечается в письме.

Адам Шифф также подчеркивает важность признания и порицания Папой геноцидов и преступлений против человечности. Напомним, в год 100-й годовщины Геноцида армян в Османской Турции, Папа Франциск, вопреки протестам и угрозам со стороны Турции, признал и осудил Геноцид армян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подобное премирование губернаторов неприемлемо
      2019-01-21 14:26
      107

      Для "Светлой Армении" подобное премирование губернаторов неприемлемо, заявила сегодня на брифинге депутат фракции "Светлая Армения" Ани Самсонян, касаясь выписанных губернаторами себе и своим заместителям премий.

    • Лилит Макунц вступилась за армянских губернаторов
      2019-01-21 13:00
      80

      Губернаторы областей Армении премировали не только самих себя. Об этом глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц заявила в понедельник на брифингах фракций в парламенте Армении.

    • МЭР МАРУТЯН ЗАРАПОРТОВАЛСЯ
      2019-01-14 11:24
      1283

      Итогом дискуссий на тему, какой из Айка Марутяна мэр Еревана, неизменно становится железобетонный аргумент: что Тарон Маргарян был лучше? Это, согласитесь, иначе как отсутствием достойного ответа объяснить нельзя. Нынешний градоначальник должен быть не то что не хуже, а лучше прежнего, в чем, собственно, и был смысл смены городской власти. В противном случае зачем было менять шило на мыло?

    • Премию имени Виктора Амбарцумяна 2018 года вручат научной группе ван ден Хойвела, Тутукова и Юнгельсона
      2018-12-23 18:15
      314

      Комиссия Международной научной премии имени академика Виктора Амбарцумяна 2018 года решила вручить премию професору Эдварду ван ден Хойвелу (Институт астрономии имени Антона Паннекука, Нидерланды), профессору Александру Тутукову (Институт астрономии Российской академии наук (ИНАСАН), Москва) и профессору Льву Юнгельсону (Институт астрономии Российской академии наук (ИНАСАН), Москва). Об этом NEWS.am сообщили в комиссии Международной научной премии имени Виктора Амбарцумяна.