Последние новости

112 граждан получили статус беженца в Армении

С января по сентябрь 2015 г в Государственную миграционную службу министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении обратились 237 иностранных граждан, заявил начальник отдела по вопросам предоставления убежища Государственной миграционной службы Армении Петрос Агабабян.

Он отметил, что заявления на предоставление убежища поступили от 78 граждан Украины, 68 граждан Сирии, 47 граждан Ирана, 44 граждан Ирака. Менее всех статус беженца получили граждане Ирана – всего 2 человека из  47 обратившихся.

В целом, из 237 обратившихся в Государственную миграционную службу Армении граждан статус беженца получили 112, которые, в основном, являются гражданами Украины, Ирака и Сирии.

Петрос  Агабабян отметил, что по сравнению с 2014г. число обратившихся в 2015 г в Государственную миграционную службу Армении граждан увеличилось, в основном, за счет беженцев из Украины, большая часть  которых уже получила статус, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      1740

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН
      2018-11-14 19:30
      39

               Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН. «Правительство решило не присоединяться к этому пакту», - заявил вице-премьер и министр охраны окружающей среды Чехии Рихард Брабец после заседания кабинета, передает DW, сообщает news.am.

    • Болгария отказывается подписывать договор ООН по миграции
      2018-11-12 15:43
      125

      Председатель парламентарной группы управляющей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветан Цветанов заявил, что Болгария не намерена подписывать договор ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      691

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.