Последние новости

112 граждан получили статус беженца в Армении

С января по сентябрь 2015 г в Государственную миграционную службу министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении обратились 237 иностранных граждан, заявил начальник отдела по вопросам предоставления убежища Государственной миграционной службы Армении Петрос Агабабян.

Он отметил, что заявления на предоставление убежища поступили от 78 граждан Украины, 68 граждан Сирии, 47 граждан Ирана, 44 граждан Ирака. Менее всех статус беженца получили граждане Ирана – всего 2 человека из  47 обратившихся.

В целом, из 237 обратившихся в Государственную миграционную службу Армении граждан статус беженца получили 112, которые, в основном, являются гражданами Украины, Ирака и Сирии.

Петрос  Агабабян отметил, что по сравнению с 2014г. число обратившихся в 2015 г в Государственную миграционную службу Армении граждан увеличилось, в основном, за счет беженцев из Украины, большая часть  которых уже получила статус, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОТЕРЯННОЕ ДЕТСТВО: ПОГРОМЫ В БАКУ ГЛАЗАМИ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ
      2019-02-12 16:35
      5422

      Проживающая в США Лия Бабаян – одна из десятков тысяч бакинских армян, ставших очевидцами кровавых событий начала 90-ых в столице Азербайджана. И хотя ей было всего 7 лет, когда семья, спасаясь от геноцида, вынуждена была бежать из Баку в Армению, Лия четко помнит все. И подчеркивает: быть армянином в Баку в начале 90-ых означало смертный приговор.

    • "ДУХОВ" ЭМИГРАЦИЮ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2019-02-12 10:25
      1743

      Население страны сократилось примерно еще на 7 тысяч человек, утверждает демограф Рубен Еганян. По его словам, цифры, приводимые государством, не учитывают показатель естественного прироста. "Сегодня не существует четкой системы и критериев подсчета миграционных потоков и переписи населения. Однако, по нашим оценкам, с учетом всех факторов в прошлом году эта цифра сократилась. После политических изменений в стране единственным положительным фактором, который может служить фактором возвращения на родину армян, стал психологический фактор. По всем остальным показателям никаких предпосылок нет", - заявил Еганян.

    • СНАЧАЛА ВЕРНИТЕ НА РОДИНУ АРМЯН
      2019-01-17 11:04
      1863

      Ереванцы обратили внимание на то, что в столице прибавилось число индусов. Эта тема активно обсуждается. Причем, что интересно, как-то внезапно больше индусов стало за последние несколько месяцев.

    • В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
      2019-01-16 19:10
      189

      Более 1,2 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am.