Последние новости

112 граждан получили статус беженца в Армении

С января по сентябрь 2015 г в Государственную миграционную службу министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении обратились 237 иностранных граждан, заявил начальник отдела по вопросам предоставления убежища Государственной миграционной службы Армении Петрос Агабабян.

Он отметил, что заявления на предоставление убежища поступили от 78 граждан Украины, 68 граждан Сирии, 47 граждан Ирана, 44 граждан Ирака. Менее всех статус беженца получили граждане Ирана – всего 2 человека из  47 обратившихся.

В целом, из 237 обратившихся в Государственную миграционную службу Армении граждан статус беженца получили 112, которые, в основном, являются гражданами Украины, Ирака и Сирии.

Петрос  Агабабян отметил, что по сравнению с 2014г. число обратившихся в 2015 г в Государственную миграционную службу Армении граждан увеличилось, в основном, за счет беженцев из Украины, большая часть  которых уже получила статус, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      103

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1763

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • ООН: четыре миллиона детей беженцев в мире не посещают школу
      2018-08-29 17:58
      41

      Число детей беженцев, не посещающих школу, в течение года выросло в мире на полмиллиона, достигнув 4 миллионов человек. Эти данные приведены в опубликованном в среду в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает ТАСС, сообщает aysor.am.

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      1215

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).