Последние новости

Президент Египта помиловал журналистов, ранее осужденных за сотрудничество с группировкой "Братья-мусульмане"

 Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подписал указ о помиловании 100 человек, в числе которых оказалось два журналиста телеканала "Аль-Джазира", ранее осужденных на три года тюрьмы за сотрудничество с группировкой "Братья-мусульмане".

На свободу выйдет Мухаммед Фахми, имеющий двойное гражданство Египта и Канады, а также египтянин Бахер Мухаммед. Изначально в списке помилованных не значился Бахер Мухаммед, однако позже представитель президента уточнил, что он также помилован.

Еще один осужденный журналист - австралиец Питер Гресте, был депортирован из Египта еще в феврале этого года, и не значится в списке помилованных.

Все трое журналистов категорически отрицают свою вину. В 2014 году они были осуждены на 10 лет заключения, но после повторного рассмотрения дела наказание было снижено до трех лет лишения свободы.

Власти никак не комментируют объявленное президентом Сиси помилование, которое может быть связано с наступлением мусульманского праздника Курбан-байрам и предстоящим визитом египетского лидера в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН, передает Русская служба ВВС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЕТЕР ЗАМЕТАЕТ ЗАКОН
      2019-02-07 16:40
      1366

       Валерий Осипян 6 февраля дал показания по делу о захвате полка ППС в Ереване, а на вопрос судьи о том, как он в качестве пострадавшего относится к амнистии членов группы "Сасна црер", начальник Полиции РА ответил, что потерял друзей. "Если бы я не потерял коллег и друзей, возможно, моя позиция была бы иной. Но я потерял друзей, думаю, каждый должен понести установленное законом наказание", - заявил Осипян, выступив против амнистии в отношении членов группы.

    • Эксперт: Власти должны смириться с наличием свободных СМИ в стране
      2019-02-01 10:28
      219

      Новые власти не могут понять, что в Армении существуют свободные средства массовой информации. Об этом на встрече с журналистами 31 января заявил политолог Агаси Енокян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Саркисян подписал предложение Пашиняна по просьбам о помиловании
      2019-01-31 19:45
      437

      Данное сообщение примечательно на фоне серьезного общественного резонанса вокруг дела Мгера Енокяна, отбывающего пожизненное наказание за убийство 23-летней давности, передает ru.armeniasputnik.am.

    • БЬЮТ РЕЖЕ, НО ИНФОРМАЦИЮ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ ТРУДНЕЕ
      2019-01-31 15:51
      1721

      Комитет защиты свободы слова (КЗСС) подвел на днях итоги прошедшего года, который выдался для СМИ непростым: "бархатная революция", внеочередные выборы в НС РА, в органы местного самоуправления…