Последние новости

Президент Египта помиловал журналистов, ранее осужденных за сотрудничество с группировкой "Братья-мусульмане"

 Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подписал указ о помиловании 100 человек, в числе которых оказалось два журналиста телеканала "Аль-Джазира", ранее осужденных на три года тюрьмы за сотрудничество с группировкой "Братья-мусульмане".

На свободу выйдет Мухаммед Фахми, имеющий двойное гражданство Египта и Канады, а также египтянин Бахер Мухаммед. Изначально в списке помилованных не значился Бахер Мухаммед, однако позже представитель президента уточнил, что он также помилован.

Еще один осужденный журналист - австралиец Питер Гресте, был депортирован из Египта еще в феврале этого года, и не значится в списке помилованных.

Все трое журналистов категорически отрицают свою вину. В 2014 году они были осуждены на 10 лет заключения, но после повторного рассмотрения дела наказание было снижено до трех лет лишения свободы.

Власти никак не комментируют объявленное президентом Сиси помилование, которое может быть связано с наступлением мусульманского праздника Курбан-байрам и предстоящим визитом египетского лидера в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН, передает Русская служба ВВС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ