Последние новости
0
1418

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ПОБЕДИЛ

Судья суда общей юрисдикции Эребуни, Нубарашен Владимир Григорян не будет судить собственную помощницу - дело переадресовано другому судье того же суда.

НА ДНЯХ "ГА" ПИСАЛ О СТРАННОЙ ИСТОРИИ, КОГДА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО против Армине Карапетян, долгие годы работавшей помощницей у В. Григоряна, по завершении следствия поступило в производство этого же судьи. Непонятно, как бы ему в такой ситуации удалось обеспечить беспристрастность судебного расследования? Можно предположить, что судья вынес бы очередной оправдательный приговор, но ведь именно за свои смелые оправдательные приговоры Григорян и впал в немилость прокуратуры. Потому многие полагали, что уголовное дело против его помощницы завели как метод воздействия на самого судью, с целью припугнуть его.

Напомним, что около года назад по решению прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении А. Карапетян, связанное с посредничеством в получении взятки. Расследование проводила Специальная следственная служба. По данным источника, близкого к следствию, обвинение по делу, первоначально заведенному по статье 313 УК РА (посредничество во взяточничестве, которое, по всей видимости, не удалось доказать), в процессе расследования было переквалифицировано в попытку мошенничества в крупных размерах по статье 34-178 УК РА.

Сразу же после возбуждения уголовного преследования Карапетян была взята под арест, однако решением Апелляционного суда вышла на свободу. Теперь ей предстоит предстать перед судом. А председательствующим на процессе, после того как В. Григорян взял самоотвод, назначен судья Артуш Габриелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1509

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1833

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1603

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2914

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ