Последние новости

Адам Шифф: Азербайджан продолжает оставаться агрессором

Конгрессмен Адам Шифф призвал Госдеп США воздержаться от заявлений о «ложной равнозначности между поведением Армении и Азербайджана» в ответ на акты агрессии со стороны Баку, сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

В письме к сопредседателю Минской группы ОБСЕ Джеймсу Уорлику, Шифф предупредил, что «нежелание откровенно говорить об агрессоре в этом конфликте, посылает мессидж Азербайджану, что он может действовать безнаказанно».

Напомнив о необъявленных учениях, проведенных Азербайджаном, а также об обстрелах Армении, в результате чего погибли двое солдат и были ранены мирные жители, конгрессмен подчеркнул, что «Азербайджан продолжает оставаться агрессором».

Поддержав стремление Уорлика к мирному разрешению конфликта, Шифф отметил, что  считает, что делу мира «не способствует игнорирование военной риторики Азербайджана и предположение, что обе стороны в равной степени виноваты в насилии вдоль линии соприкосновения, когда это не так».

Исполнительный директор АНКА Арам Амбарян поблагодарил конгрессмена за его письмо, отметив, что армяне Америки разделяют его обеспокоенность политикой «искусственной беспристрастности», проводимой Госдепом, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      1016

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      985

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      863

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      738

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.