Последние новости

Адам Шифф: Азербайджан продолжает оставаться агрессором

Конгрессмен Адам Шифф призвал Госдеп США воздержаться от заявлений о «ложной равнозначности между поведением Армении и Азербайджана» в ответ на акты агрессии со стороны Баку, сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

В письме к сопредседателю Минской группы ОБСЕ Джеймсу Уорлику, Шифф предупредил, что «нежелание откровенно говорить об агрессоре в этом конфликте, посылает мессидж Азербайджану, что он может действовать безнаказанно».

Напомнив о необъявленных учениях, проведенных Азербайджаном, а также об обстрелах Армении, в результате чего погибли двое солдат и были ранены мирные жители, конгрессмен подчеркнул, что «Азербайджан продолжает оставаться агрессором».

Поддержав стремление Уорлика к мирному разрешению конфликта, Шифф отметил, что  считает, что делу мира «не способствует игнорирование военной риторики Азербайджана и предположение, что обе стороны в равной степени виноваты в насилии вдоль линии соприкосновения, когда это не так».

Исполнительный директор АНКА Арам Амбарян поблагодарил конгрессмена за его письмо, отметив, что армяне Америки разделяют его обеспокоенность политикой «искусственной беспристрастности», проводимой Госдепом, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ