Последние новости

Адам Шифф: Азербайджан продолжает оставаться агрессором

Конгрессмен Адам Шифф призвал Госдеп США воздержаться от заявлений о «ложной равнозначности между поведением Армении и Азербайджана» в ответ на акты агрессии со стороны Баку, сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

В письме к сопредседателю Минской группы ОБСЕ Джеймсу Уорлику, Шифф предупредил, что «нежелание откровенно говорить об агрессоре в этом конфликте, посылает мессидж Азербайджану, что он может действовать безнаказанно».

Напомнив о необъявленных учениях, проведенных Азербайджаном, а также об обстрелах Армении, в результате чего погибли двое солдат и были ранены мирные жители, конгрессмен подчеркнул, что «Азербайджан продолжает оставаться агрессором».

Поддержав стремление Уорлика к мирному разрешению конфликта, Шифф отметил, что  считает, что делу мира «не способствует игнорирование военной риторики Азербайджана и предположение, что обе стороны в равной степени виноваты в насилии вдоль линии соприкосновения, когда это не так».

Исполнительный директор АНКА Арам Амбарян поблагодарил конгрессмена за его письмо, отметив, что армяне Америки разделяют его обеспокоенность политикой «искусственной беспристрастности», проводимой Госдепом, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      791

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      193

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2142

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      857

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.