Последние новости

Ангела Меркель: Проблему беженцев можно решить только с привлечением Турции

ЕС сможет решить проблему беженцев только с привлечением Турции. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Бундестаге.

"Только вместе с Турцией мы сможем защитить свои внешние границы", - сказала она.

Меркель в очередной раз подчеркнула, что проблемы, связанные с миграционным кризисом, а также их предпосылки должны решаться на глобальном уровне, в том числе с участием России, передает ТАСС.

"Их (проблемы и причины кризиса) можно решить только совместно с нашими трансатлантическими партнерами - с США, Россией и государствами Ближнего и Среднего Востока", - сказала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
      2019-01-22 09:28
      59

      Германские власти выслали более 8,6 тыс. соискателей убежища в другие страны Евросоюза в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом в понедельник сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) на соответствующий запрос депутата Бундестага от Левой партии Уллы Йельпке, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

    • Россия не будет участвовать во встрече по Ближнему Востоку в Варшаве
      2019-01-21 15:25
      113

      Представители России не приедут на организуемую Польшей и США 13-14 февраля в Варшаве министерскую встречу по Ближнему Востоку. Об этом сообщил глава польского МИД Яцек Чапутович в опубликованном в понедельник интервью газете Rzecz pospolita, передает aysor.am.

    • В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
      2019-01-16 19:10
      174

      Более 1,2 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am.

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      579

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.