Последние новости

"МиГ 29" - один из лучших самолетов

"МиГ 29" является одним из лучших самолетов современности. Такого мнения придерживается командир дислоцированной на ереванском аэродроме "Эребуни" российской авиабазы полковник Александр Петров.

В беседе с журналистами Александр Петров, отвечая на вопрос о количестве и качествах освоенных им самолетов, отметил, что им были освоены 6 типов самолетов, из них 4 типа серии "МиГ".

"Летал на "МиГ" 21, 23, 24 и 29. Нельзя говорить, что один самолет лучше, другой хуже. У  каждого свой характер, свои особенности техники пилотирования. В каждый самолет, на котором летчик летает, он влюбляется. Больше всего мне в душу запал "МиГ 21", на котором я впервые в жизни в училище поднялся в небо на боевом самолете, и "МиГ 29", который эксплуатировал после "МиГ 23" и "МиГ 24". Я считаю, что это один из лучших самолетов современности. Я на нем летаю с 1989 года, и чем больше летаю, тем больше получаю удовольствия, в зависимости от того, как растет мой уровень летной подготовки, в зависимости от выполняемых упражнений, как совершенствуется и дорабатывается самолет", - отметил Александр Петров.

По его словам, российская авиабаза эксплуатирует самолеты серии "МиГ", есть учебно-боевые и боевые самолеты. "В условиях с жарким климатом самолеты ведут себя достаточно надежно, никаких срывов, отказов практически не бывает, все полетные задания, которые планируются, выполняются качественно и на высоком уровне", - отметил полковник.

24 сентября российскую авиабазу посетили представители корпорации "МиГ". Гостям были представлены фигуры сложного и высшего пилотажа – косые петли, петля Нестерова, перевернутый полет, двойной боевой разворот, ухо,  фиксированная бочка, проход на минимальной скорости, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      1459

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      1200

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Раскрыт заговор немецких военных, планировавших убить нескольких политиков
      2018-11-11 18:42
      188

      Сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции Германии раскрыли группировку заговорщиков, действовавшую среди военнослужащих бундесвера и сотрудников спецназа. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на издание Focus, которое получило сведения у представителей полиции.

    • Армия обороны Арцаха провела широкомасштабные наступательные военные учения
      2018-11-11 10:27
      190

      Президент Республики Арцах Бако Саакян вместе с министром обороны Левоном Мнацаканяном и другими должностными лицами 10-го ноября наблюдал за ходом тактических военных учений с участием ряда воинских частей центрального подчинения Армии обороны. Об этом сообщает главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах, передает Новости-Армения.