Последние новости

"МиГ 29" - один из лучших самолетов

"МиГ 29" является одним из лучших самолетов современности. Такого мнения придерживается командир дислоцированной на ереванском аэродроме "Эребуни" российской авиабазы полковник Александр Петров.

В беседе с журналистами Александр Петров, отвечая на вопрос о количестве и качествах освоенных им самолетов, отметил, что им были освоены 6 типов самолетов, из них 4 типа серии "МиГ".

"Летал на "МиГ" 21, 23, 24 и 29. Нельзя говорить, что один самолет лучше, другой хуже. У  каждого свой характер, свои особенности техники пилотирования. В каждый самолет, на котором летчик летает, он влюбляется. Больше всего мне в душу запал "МиГ 21", на котором я впервые в жизни в училище поднялся в небо на боевом самолете, и "МиГ 29", который эксплуатировал после "МиГ 23" и "МиГ 24". Я считаю, что это один из лучших самолетов современности. Я на нем летаю с 1989 года, и чем больше летаю, тем больше получаю удовольствия, в зависимости от того, как растет мой уровень летной подготовки, в зависимости от выполняемых упражнений, как совершенствуется и дорабатывается самолет", - отметил Александр Петров.

По его словам, российская авиабаза эксплуатирует самолеты серии "МиГ", есть учебно-боевые и боевые самолеты. "В условиях с жарким климатом самолеты ведут себя достаточно надежно, никаких срывов, отказов практически не бывает, все полетные задания, которые планируются, выполняются качественно и на высоком уровне", - отметил полковник.

24 сентября российскую авиабазу посетили представители корпорации "МиГ". Гостям были представлены фигуры сложного и высшего пилотажа – косые петли, петля Нестерова, перевернутый полет, двойной боевой разворот, ухо,  фиксированная бочка, проход на минимальной скорости, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ