Последние новости

Минобороны РА: ответ неизбежен

Азербайджанская сторона 24 сентября нарушила режим прекращения огня на северо-восточном отрезке армяно-азербайджанской государственной границы, применив стрелковые вооружения разного калибра и минометы. Обстреляны приграничные села, вследствие чего в Тавушской области Армении есть жертвы среди мирного населения. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Армении.

"Примечательно, что азербайджанская сторона перманентно прибегает к провокационным действиям в преддверии переговоров и встреч, нацеленных на урегулирование карабахской проблемы, и преднамеренно создает напряженность на границе. Все это еще раз свидетельствует о том, что военно-политическое руководство соседнего государства игнорирует инициативы, направленные на мирное урегулирование карабахской проблемы, и периодически искусственным образом дестабилизирует ситуацию на линии соприкосновения.

Министерство обороны Армении заявляет, что сложившаяся ситуация – результат коварной тактики военно-политического руководства Азербайджана и принципиально противоречит логике переговоров по урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, а также принципам международного гуманитарного права.

Министерство обороны Армении еще раз призывает азербайджанскую сторону воздержаться от шагов, нацеленных на обострение ситуации, и принять меры для стабилизации ситуации. Граничащее с Арменией азербайджанское население призываем впредь не служить щитом для собственных вооруженных сил. С целью стабилизации ситуации на границе и сдерживания азербайджанских вооруженных сил, вооруженные силы Армении предпримут адекватные действия, всю ответственность за последствия которых будет нести военно-политическое руководство Азербайджана", - говорится в заявлении Минобороны, передает News.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ СИМПАТИИ ТРАМПА В ДЕЛЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2018-09-24 15:43
      490

      Москва вытесняет Вашингтон из Закавказья Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю Дня независимости Армении. В эти дни такие поздравления в Ереван поступали из столиц многих государств мира, включая и Россию. Мы обратили внимание на послание Трампа только по той причине, что в послании Пашиняну он обозначил американскую позицию в отношении перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта: "В ближайшие месяцы открываются возможности для его урегулирования, что может также открыть новые возможности для армяно-американского взаимодействия. США как страна - сопредседатель Минской группы ОБСЕ готовы работать с вами вокруг поиска долгосрочного мирного решения конфликта".

    • В УСЛОВИЯХ АКТУАЛИЗАЦИИ УГРОЗЫ
      2018-09-24 15:31
      2106

      "Разделение общества на "черных" и "белых" противоречит задаче укрепления нашей обороноспособности", - заявил "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН

    • В Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана.
      2018-09-24 11:54
      117

      Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МИД, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 26 сентября в Нью-Йорке встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также при посредничестве сопредседателей с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • Позиция Еревана по Карабаху зафиксирована в программе правительства: ответ МИД Армении президенту Азербайджана
      2018-09-21 18:35
      451

                  Принципиальная позиция Армении по карабахскому урегулированию зафиксирована в программе правительства, заявил Aysor.am пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.