Последние новости

Глава МИД Армении: Очередная провокация стала откликом Азербайджана на заявление сопредседателей МГ ОБСЕ

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян вечером 24 сентября по прибытии с рабочим визитом в Нью-Йорк встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Джеймсом Уорликом (США), Пьером Андрие (Франция), а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Глава МИД Армении выразил свое возмущение сопредседателям МГ ОБСЕ в связи с грубыми нарушениями Азербайджаном режима перемирия, которые привели к человеческим потерям среди мирного населения.

"Азербайджан превратил в плохую традицию обострение ситуации на линии соприкосновения с ВС Арцаха и на границе с Арменией любой ценой, даже ценой человеческих жертв, перед важными визитами в регион, встречами на высоком уровне, тем самым ставя под сомнение целесообразность данных встреч, препятствуя переговорному процессу", – сказал Э.Налбандян.

Строжайше осудив убийство 3 граждан РА вследствие нарушения Азербайджаном режима перемирия, министр Налбандян сказал: "Эта очередная провокация стала откликом Азербайджана на заявление сопредседателей МГ ОБСЕ о том, что они ожидают эффективных переговоров между главами МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке".

В ходе встречи обсуждались также возможные шаги по стабилизации ситуации, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посол Армении обсудил карабахское урегулирование с представителем МИД ИРИ
      2019-01-21 19:33
      348

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян 21 января встретился с руководителем главного департамента по Евразии Министерства иностранных дел Ирана Голамрезой Багери Могадами. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

    • ПОЧЕМУ ИГИТЯН?
      2019-01-21 15:35
      696

      АОД медленно вползает во внешнюю политику Армении В Страсбурге сегодня стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Для Армении сессия станет примечательной тем, что во Францию отправился новый состав делегации НС. Из прежних членов остались двое - Наира Зограбян (ППА) и Эдмон Марукян ("Светлая Армения").

    • Тигран Кочарян о митингах в Баку
      2019-01-21 14:20
      226

      В Армении не должно быть излишних иллюзий по поводу митингов оппозиции в Азербайджане. Об этом на пресс-конференции заявил медиаэксперт Тигран Кочарян.

    • ПАРИЖСКИЙ БАЛ БАКУ И ЕРЕВАНА
      2019-01-21 13:27
      342

      Какой же документ готовятся подписать Алиев и Пашинян ? После встречи в Париже глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зохраба Мнацаканяна сложилась ситуация, о которой сказано «закончен бал, погасли свечи, дворецкий подал экипаж». И не потому, что «танцоры» оставили огромное впечатление от своего виртуозного исполнительского дипломатического мастерства, а потому, что оркестр продолжает играть в то время, как за кулисами «балетмейстеры» продолжают давать указания, хотя мало кто знает итоги исполненных дипломатических «па», но уверяют всех в том, что исполнители находятся уже в положении глиссад – специального движения, суть которого подготовка перед прыжком.