Последние новости

Миноборны НКР: Режим прекращения огня нарушался Азербайджаном по всему периметру линии соприкосновения

В ночь с 24 на 25 сентября противник продолжил нарушать режим прекращения огня по всему периметру линии соприкосновения с ВС НКР, сообщает МО НКР.

За указанный период режим прекращения огня со стороны противника был нарушен около 260 раз, из стрелкового оружия различного калибра, а также из 60 и 82 мм минометов и гранатометов типа РПГ-7,  АГС-17 и СПГ-9 в направлении армянских постов было выпущено более 4000 выстрелов.

Помимо вышеуказанных видов оружия противник применил в направлении армянских боевых постов реактивную ракетно-артиллерийскую установку турецкого производства TP-107.

 В результате предпринятых передовыми подразделениями Армии обороны НКР ответных мер, активность противника была подавлена.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      1359

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".

    • Удастся ли избежать второго шатдауна?
      2019-02-13 08:56
      195

              Демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли предварительных договоренностей по вопросу безопасности южных границ. Это должно помочь предотвратить очередной шатдаун - приостановку работы правительства 15 февраля, когда истечет отпущенный на переговоры срок, сообщает Радио Азатутюн.

    • НАПРАВЛЕНИЕ - НАХИДЖЕВАН
      2019-02-06 11:45
      1758

      В конце 2018 - начале 2019 гг. на территории Нахиджеванской Автономной Республики снова наметилось некоторое оживление. На сей раз речь не идет об активизации армейских частей и подразделений с нескрываемым антиармянским подтекстом. Цели декларированы сугубо экономические. Во всяком случае в комментарии турецкому информационному агентству "Анадолу" министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан сообщил о работах над проектом строительства железнодорожной линии Карс - Игдыр - Аралыr - Дилуджу в направлении Нахиджевана, к каковым работам и планируется приступить месяцев через четыре-пять.

    • Сейран Никогосян: "Юные значительно прибавили"
      2019-02-05 14:02
      882

      Главный тренер сборной Армении по стрельбе Сейран Никогосян в беседе с "ГА" подвел итоги прошедшего в Ереване чемпионата страны по пулевой стрельбе. В первенстве приняли участие 60 стрелков из столицы, Гюмри и Ванадзора.