Последние новости

Ш.Кочарян: Поведение Азербайджана дискредитирует усилия, направленные на предотвращение геноцидов

На протяжении многих лет Азербайджан, пользуясь поддержкой Турции, прилагает усилия, чтобы выдумать собственный "геноцид" и пытаться предстать перед международным сообществом в качестве жертвы. Об этом в ходе экспертного форума "Помню и требую", подводящегоитоги проведенных мероприятий по программе 100-летия Геноцида армян, заявил 25 сентября заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

"Мы хотим привлечь внимание международного сообщества к тому, что это дискредитирует международные усилия, направленные на предотвращение геноцидов, и искажает понятие геноцида. Тем более что это делает сторона, которая в начале 1990-ых годов пыталась осуществить геноцидальную политику уничтожения и депортации народа Нагорного Карабаха, которая провалилась в результате героической борьбы", - подчеркнул Шаварш Кочарян.

Борьба с отрицанием, продолжил замминистра, сегодня становится одной из главных составляющих предотвращения геноцидов. Сторонники политики отрицания, согласно Шаваршу Кочаряну, пытаются защищаться и оправдать себя свободой слова, используя также положения Европейской конвенции по защите прав человека. "В этих условиях соответствующие структуры Армении проводят работы, чтобы не допустить совершения новых преступлений против человечности под предлогом защиты прав человека. Министерство иностранных дел Армении проводит последовательные работы с целью нейтрализовать шаги Турции в рамках политики отрицания", - добавил заместитель министра иностранных дел Армении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      660

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      688

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      622

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      694

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.