Последние новости

Ш.Кочарян: Поведение Азербайджана дискредитирует усилия, направленные на предотвращение геноцидов

На протяжении многих лет Азербайджан, пользуясь поддержкой Турции, прилагает усилия, чтобы выдумать собственный "геноцид" и пытаться предстать перед международным сообществом в качестве жертвы. Об этом в ходе экспертного форума "Помню и требую", подводящегоитоги проведенных мероприятий по программе 100-летия Геноцида армян, заявил 25 сентября заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

"Мы хотим привлечь внимание международного сообщества к тому, что это дискредитирует международные усилия, направленные на предотвращение геноцидов, и искажает понятие геноцида. Тем более что это делает сторона, которая в начале 1990-ых годов пыталась осуществить геноцидальную политику уничтожения и депортации народа Нагорного Карабаха, которая провалилась в результате героической борьбы", - подчеркнул Шаварш Кочарян.

Борьба с отрицанием, продолжил замминистра, сегодня становится одной из главных составляющих предотвращения геноцидов. Сторонники политики отрицания, согласно Шаваршу Кочаряну, пытаются защищаться и оправдать себя свободой слова, используя также положения Европейской конвенции по защите прав человека. "В этих условиях соответствующие структуры Армении проводят работы, чтобы не допустить совершения новых преступлений против человечности под предлогом защиты прав человека. Министерство иностранных дел Армении проводит последовательные работы с целью нейтрализовать шаги Турции в рамках политики отрицания", - добавил заместитель министра иностранных дел Армении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ СИМПАТИИ ТРАМПА В ДЕЛЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2018-09-24 15:43
      342

      Москва вытесняет Вашингтон из Закавказья Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю Дня независимости Армении. В эти дни такие поздравления в Ереван поступали из столиц многих государств мира, включая и Россию. Мы обратили внимание на послание Трампа только по той причине, что в послании Пашиняну он обозначил американскую позицию в отношении перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта: "В ближайшие месяцы открываются возможности для его урегулирования, что может также открыть новые возможности для армяно-американского взаимодействия. США как страна - сопредседатель Минской группы ОБСЕ готовы работать с вами вокруг поиска долгосрочного мирного решения конфликта".

    • В УСЛОВИЯХ АКТУАЛИЗАЦИИ УГРОЗЫ
      2018-09-24 15:31
      1664

      "Разделение общества на "черных" и "белых" противоречит задаче укрепления нашей обороноспособности", - заявил "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН

    • В Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана.
      2018-09-24 11:54
      113

      Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МИД, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 26 сентября в Нью-Йорке встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также при посредничестве сопредседателей с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • Позиция Еревана по Карабаху зафиксирована в программе правительства: ответ МИД Армении президенту Азербайджана
      2018-09-21 18:35
      451

                  Принципиальная позиция Армении по карабахскому урегулированию зафиксирована в программе правительства, заявил Aysor.am пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.