Последние новости

САР молчит, а иеромонах "готов встать на колени"

В городе Сочи, где проживает одна из многочисленных армянских общин, священнослужитель Русской православной церкви, по свидетельству представителей общины, оскорбил армянский народ и память жертв Геноцида армян, передает ИА REGNUM.

16 сентября иеромонах Лазарь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно со своими собутыльниками, избил в поселке Госсортучасток (Лазаревский р-он г. Сочи) местного жителя русской национальности, а после того как за последнего заступился его друг — армянин, разразился бранью в адрес армянского народа, оскорбив память невинных жертв Геноцида армян, 100-летие которого отмечается в этом году. Данный инцидент произошел в присутствии многочисленных свидетелей и зафиксирован на видео мобильного телефона, пишет газета армян России "Еркрамас". Пострадавший от действий иеромонаха Лазаря армянин — Саркис Крбашян обратился с заявлением в полицию.

"Мы уверены, что настоятель церкви Святых Царственных Мучеников понесет заслуженное наказание в рамках российского законодательства. Но как он ответит за оскорбления в адрес армянского народа? Как армяне, не имеющие в Лазаревском районе своей церкви и вынужденные посещать церковь, в которой настоятелем является иеромонах Лазарь, смогут внимать его проповедям и присутствовать на проводимых им богослужениях?", — задается вопросом сочинская городская организация "Народная память", считая необходимым, чтобы действия иеромонаха Лазаря стали предметом рассмотрения как в армянских общественных организациях (в том числе и в Союзе армян России), так и в Русской Православной Церкви.

Однако совсем иначе считают в полиции, где завели уголовное дело в отношении Саркиса Крбашяна. Об этом сообщил председатель организации "Народная Память" Артур Геворкян, по словам которого, 25 сентября Саркиса Крбашяна и его друга, за которого он заступился, вызвали в полицию на допрос. "Священник подал заявление в полицию о том, что Саркис якобы избивал его битой. Сразу спустя час после этого у Саркиса дома провели обыск, искали биту, но ничего не нашли", — рассказал Геворкян.

Представители армянской общины Сочи обратились также в Союз армян России с призывом отреагировать на инцидент. Со дня инцидента прошла неделя, однако возглавляемая Ара Абрамяном организация пока никак не отреагировала.

Сам Лазарь Семенов заявил в эфире армянской службы радио "Свобода", что "раскаивается в своих словах и готов встать на колени перед всем армянским народом".

"Я был избит молодыми людьми и в состоянии аффекта в их адрес говорил слова, ну понимаю сейчас, что-то неподобающее, никак не относящееся к армянскому народу. Сейчас вам покажется, что я такой великий враг народа, который я уважаю, люблю, у меня много прихожан из этого народа, много крестников, которых я крестил", — сказал отец Лазарь.

Основная тема:
Теги:
  • Раба Божья 11-Фев-2016
    Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими. Когда начал он считаться, приведён был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов. А как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить. Тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу». Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашёл одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен». Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и всё отдам тебе». Но тот не захотел, а пошёл и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились, и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?» И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. (Мф 18, 21-35)
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ