Последние новости

США ГОТОВЯТСЯ К РАСПАДУ ИРАКА?

В сентябре руководители разведки США выступили с серией заявлений по ситуации в Ираке и Сирии. Так, директор разведывательного управления Минобороны США Винсент Стюарт заявил, что Ирак и Сирия могут утратить свою целостность и распасться на несколько государственных образований. При этом Стюарт подчеркнул, что США не заинтересованы в подобном развитии событий, однако такой исход представляется весьма вероятным. В свою очередь директор ЦРУ Джон Бреннан отметил, что сейчас власти Сирии и Ирака утратили контроль над частью своих границ из-за активной деятельности группировки "Исламское государство" (ИГ).  "Думаю, в ближайшее десятилетие или два Ближний Восток изменится, что сделает его не таким, каким он был", - сказал глава ЦРУ, отметив, что уже сейчас жители Ирака и Сирии чаще идентифицируют себя как членов тех или иных религиозных или этнических групп, а не как граждан одной страны.

ОТМЕТИМ, ЧТО РАНЕЕ, В АВГУСТЕ, С ПОХОЖИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ относительно Ирака выступил глава Генштаба армии США Рэй Одиерно, отметивший, что разделение страны может быть "единственным решением для прекращения конфликта между суннитами и шиитами в Ираке". При этом, по его словам, борьба за свои интересы между суннитами и шиитами усложняет ситуацию день ото дня. Данные высказывания американских военных вызвали резкую реакцию официального Багдада. В то же время очевидно, что указанные заявления отражают определенные компоненты  в стратегии США в Ираке, а также существенные изменения в ситуации в стране, наметившиеся в последние два года.

В первую очередь необходимо отметить, что по сути распад Ирака на суннитскую, шиитскую и курдскую части уже произошел и центральное правительство страны не контролирует его значительную часть. В настоящее время страна фактически разделена на три части, контролируемые центральным правительством в Багдаде, ИГ и курдами. Тенденция к дезинтеграции Ирака усилилась с лета 2014 г., когда в ходе стремительного наступления группировка "Исламское государство" захватила ряд главным образом суннитских районов страны. Данный кризис дестабилизировал действовавшую в Ираке и созданную в период американской оккупации политическую систему, основанную по  конфессиональному и этническому принципу , в то же время объективно превратив "Исламское государство" в суннитский полюс силы в Ираке.

Отметим, что накануне наступления ИГ в суннитских районах страны проходили массовые акции протеста, участники которых выступали против дискриминации суннитов со стороны шиитской элиты. Усилению позиций ИГ в суннитских районах также способствовала сложная структура этой группировки, в настоящее время основанной на синтезе джихадистов и функционеров бывшей правящей в Ираке партии "Баас", а также офицеров саддамовской армии, то есть представителей бывшей правящей суннитской элиты Ирака. Еще одним подтверждением того, что ИГ стремительно абсорбирует суннитский элемент Ирака, стало отсутствие существенных успехов в реализации американцами стратегии по вооружению суннитских племен против ИГ, хотя ранее, в 2007-2008 гг., данная тактика позволила США изгнать "Аль-Каиду" из западных районов Ирака.

В этих условиях со стороны шиитской элиты Ирака были предприняты шаги по консолидации власти в Багдаде в своих руках и фактическому постепенному отказу от этноконфессиональной системы. Предлогом к этому стали массовые акции протеста против перебоев в электро- и водоснабжении, а также против коррупции, прокатившиеся в августе 2015 г. преимущественно в центральных и южных, шиитских районах страны. В этих условиях премьер-министр Ирака шиит Хейдар аль-Абади выдвинул программу реформ, направленных против коррупции, однако по сути представляющих собой радикальную реформу системы управления в стране. В частности, были ликвидированы посты трех вице-президентов и трех вице-премьеров, в основном распределяемые по этноконфессиональному признаку. Также было заявлено о прекращении распределения государственных должностей по религиозному и партийному принципу. Данные меры получили одобрение и духовного лидера шиитов Ирака аятоллы Али ас-Систани.

По сути, реформы аль-Абади преследуют две цели. Во-первых, ими был нанесен существенный удар по существующей этноконфессиональной системе распределения постов в стране. При этом раскол Ирака и отход суннитов от Багдада зашли настолько далеко, что данные действия премьера-шиита вызвали достаточно ограниченное противодействие суннитских политиков Ирака. В то же время шаги премьер-министра Ирака являются элементом конфликта и соперничества внутри шиитской элиты Ирака. Среди освобожденных от должности вице-президента - бывший премьер-министр Ирака шиит Нури аль-Малики, в 2014 г. ушедший в отставку под давлением Вашингтона. США подозревали его в чрезмерном сближении с Тегераном, а также стремлении создать сильную центральную власть в Ираке, основанную на доминировании шиитов. Тяжеловес аль-Малики даже после своей отставки выступал в качестве конкурента действующего премьер-министра и в силу этого процесс реформ был нацелен также и на укрепление позиций аль-Абади. Примечательно, что отставка аль-Малики совпала с решением парламента Ирака о привлечении к судебной ответственности около 30 чиновников, в том числе и аль-Малики, ответственных, по мнению депутатов, за захват ИГ города Мосул в июне 2014 г. 

Все эти процессы очевидно активизируют пересмотр иракской стратегии Вашингтона, отражением чего и являются указанные заявления. Если ранее США были заинтересованы в сохранении в Ираке неустойчивой равновесной системы, балансирующей влияние различных этноконфессиональных элит, то сейчас они, похоже, готовы принять новую реальность де-факто распада Ирака. В то же время США, по сути, проводят ту же политику сохранения равновесия сил в Ираке, просто уже в новых условиях углубившейся дезинтеграции страны. Так, США фактически способствуют консервации проблемы ИГ, осуществляя ограниченную воздушную кампанию против группировки, сдерживающую экспансию джихадистов, но не ведущую к их разгрому. Параллельно оказывается ограниченная военная помощь властям в Багдаде и курдам. В сочетании это приводит к сохранению неустойчивого равновесия сил в Ираке, позволяя американцам добиться главной цели: избежать доминирования одной из этноконфессиональных группировок и прежде всего шиитов, способных, по мнению Вашингтона, стать союзником Ирана.

В то же время на практике данная стратегия способствует расколу страны, консервируя внутренний конфликт. При этом сам этот раскол в принципе не может носить бескровного характера с учетом ряда особенностей Ирака, в частности наличия спорных территорий между общинами, отсутствия зачастую четких границ расселения основных групп, неравномерного распределения энергоресурсов по территории страны. Сочетание этих факторов, ранее игравшее центростремительную роль, в условиях уже запущенного распада страны резко осложняет ситуацию и способствует консервации на территории Ирака длительного и кровопролитного конфликта.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      2013

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.

    • ЕВРОПА МЕЖДУ США И РОССИЕЙ
      2018-09-07 16:22
      631

      Рост противоречий между США и европейским центром силы вызвал ожидаемые попытки ЕС сократить зависимость от США, а также сблизиться с другими центрами силы (прежде всего с Россией и Китаем) в противовес Вашингтону. В то же время, несмотря на все более резкие заявления и риторику европейских представителей, под вопросом пока остается практическая реализация данного курса.

    • СИРИЯ: НОВЫЙ ВИТОК НАПРЯЖЕННОСТИ?
      2018-08-31 14:53
      1359

      В августе вновь обострилась ситуация вокруг Сирии. Агентство Bloomberg сообщило, что США готовы нанести очередной удар по Сирии, если правительственные войска применят химическое оружие. Согласно информации издания, это сообщение советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон передал секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву на встрече в Женеве. При этом Вашингтон предупредил Москву, что в случае применения Сирией химоружия новый удар по стране будет сильнее предыдущих.

    • ТУРЕЦКО-АМЕРИКАНСКИЙ КРИЗИС
      2018-08-22 13:23
      2216

      В июле-августе в отношениях между США и Турцией разразился, пожалуй, наиболее острый за последние годы кризис. Формальным поводом для его начала стало дело американского пастора Эндрю Брансона, арестованного турецкими властями по обвинению в причастности к попытке военного переворота в Турции в 2016 году и связях с Рабочей партией Курдистана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ