Последние новости
0
1161

Готовимся к олимпийскому юбилею

В этом году Национальному олимпийскому комитету Республики Армения исполняется 25 лет. На встрече с журналистами в четверг генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян сообщил, что в связи с юбилеем 29-30 сентября в Ереване состоится ряд мероприятий.   

29 сентября будет сдан в эксплуатацию Олимпийский комплекс в Давидашене (Олимпаван), где будут созданы все условия для тренировок представителей олимпийских и неолимпийских видов спорта, также там будет находиться административный корпус НОК РА. В этот же день в Ереване планируются показательные спортивные выступления  и торжественный праздничный вечер, который состоится в Национальном театре оперы и балета им. Александра Спендиарова и начнется в 17:00. В ходе праздничных мероприятий в столице также пройдет региональный форум руководителей национальных олимпийских комитетов стран СНГ, Балтии и Грузии.

На торжественной церемонии открытия "Олимпавана" и остальных мероприятиях будут присутствовать президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки, глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов, шейх Кувейта Ахмад Аль-Фахад Аль Сабах, а также руководители и генеральные секретари 25 национальных олимпийских комитетов. Делегации гостей в общей сложности составят 70 человек. В этом году отмечается 100-летие Геноцида армян в Османской империи, поэтому чересчур пышных мероприятий не предусмотрено - тональность праздника будет чисто спортивной. В противном случае масштаб мероприятий был бы куда более обширным.

Отсутствие среди почетных гостей президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха (ранее сообщалось, что глава МОК приедет в Армению) Г. Ростомян объяснил тем обстоятельством, что в аналогичные сроки в Нью-Йорке пройдет Генеральная Ассамблея ООН, в ходе которой будут обсуждены важнейшие вопросы, связанные со спортом. В связи с этим Томас Бах будет находиться в США.

Рассказывая об Олимпаване, общая площадь которого составляет 1000 квадратных метров, генеральный секретарь НОК РА сообщил, что в первом корпусе будет расположена административная часть: рабочие кабинеты, залы для пресс-конференций и т.д. Второй корпус будет иметь спортивное предназначение. Там будут находиться залы для занятий тяжелой атлетикой, дзюдо, борьбой, боксом, антидопинговый центр, сауна. В третий корпус входит гостиница на 121 номер, столовая, ресторан, прачечная, три зала для заседаний, шесть комнат со всеми удобствами для паралимпийцев.

Еще два корпуса будут сданы в эксплуатацию 1 мая. В них будут расположены современный бассейн и зал для игровых видов спорта. Наши национальные сборные сегодня не имеют условий для ежедневных тренировок. Именно с этой целью построен Олимпаван. Плата за проведение учебно-тренировочных сборов и тренировок взиматься не будет - только за расходы, связанные с питанием. В настоящее время на строительные работы уже израсходовано 5-6 млрд драмов, но эта сумма еще не окончательная. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Начали с 0:4
      2018-11-14 18:54
      292

      14 ноября в Ереване стартовал товарищеский международный футбольный турнир среди сборных до 19 лет.

    • СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ТОКИО-2020
      2018-11-14 16:23
      209

      Генеральный секретарь ФТАА Пашик Алавердян подвел итоги сезона Сегодня с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян и чемпион мира в весовой категории 109 кг Симон Мартиросян.

    • Смбат Лпутян возглавил комиссию ФИДЕ
      2018-11-14 15:21
      213

      Параллельно с матчем за шахматную корону в Лондоне состоялось заседание президиума Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

    • Шахматные успехи в США
      2018-11-14 15:17
      190

      Гроссмейстер Завен Андриасян стал победителем международного турнира WinterChessClassic(группа "B"), прошедшего в американском городе Сент-Луис.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОЙ ДУХОВНОСТИ
      2018-11-14 16:37
      203

      Фонду содействия культурному образованию 10 лет Случаются в нашей культуре события, значение и масштаб которых определяются не "красными дорожками", широкоформатным пиаром и фанфарами, а той отдачей, которая работает не только сегодня, но и завтра. Именно такие события обретают статус "стратегических". Именно таким событием стало 10 лет назад создание при поддержке Министерства культуры РА Фонда содействия культурному образованию, который отмечает юбилей.

    • ОБРЕТЕНИЕ ПАМЯТИ
      2018-11-09 16:03
      2127

      В эти дни замечательному кинорежиссеру, народному артисту, лауреату Государственной премии РА Нерсесу Оганесяну исполнилось бы 80 лет

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      917

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.

    • АКАДЕМИИ НАУК - 75 ЛЕТ. ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-11-02 12:44
      4599

      Национальная академия наук Армении отметила свое 75-летие. К юбилею было приурочено несколько крупных международных конференций по разным научным направлениям, проведены форум ученых СНГ, выставка достижений НАН, встречи и обсуждения, торжественные мероприятия.