Последние новости
0
1149

Готовимся к олимпийскому юбилею

В этом году Национальному олимпийскому комитету Республики Армения исполняется 25 лет. На встрече с журналистами в четверг генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян сообщил, что в связи с юбилеем 29-30 сентября в Ереване состоится ряд мероприятий.   

29 сентября будет сдан в эксплуатацию Олимпийский комплекс в Давидашене (Олимпаван), где будут созданы все условия для тренировок представителей олимпийских и неолимпийских видов спорта, также там будет находиться административный корпус НОК РА. В этот же день в Ереване планируются показательные спортивные выступления  и торжественный праздничный вечер, который состоится в Национальном театре оперы и балета им. Александра Спендиарова и начнется в 17:00. В ходе праздничных мероприятий в столице также пройдет региональный форум руководителей национальных олимпийских комитетов стран СНГ, Балтии и Грузии.

На торжественной церемонии открытия "Олимпавана" и остальных мероприятиях будут присутствовать президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки, глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов, шейх Кувейта Ахмад Аль-Фахад Аль Сабах, а также руководители и генеральные секретари 25 национальных олимпийских комитетов. Делегации гостей в общей сложности составят 70 человек. В этом году отмечается 100-летие Геноцида армян в Османской империи, поэтому чересчур пышных мероприятий не предусмотрено - тональность праздника будет чисто спортивной. В противном случае масштаб мероприятий был бы куда более обширным.

Отсутствие среди почетных гостей президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха (ранее сообщалось, что глава МОК приедет в Армению) Г. Ростомян объяснил тем обстоятельством, что в аналогичные сроки в Нью-Йорке пройдет Генеральная Ассамблея ООН, в ходе которой будут обсуждены важнейшие вопросы, связанные со спортом. В связи с этим Томас Бах будет находиться в США.

Рассказывая об Олимпаване, общая площадь которого составляет 1000 квадратных метров, генеральный секретарь НОК РА сообщил, что в первом корпусе будет расположена административная часть: рабочие кабинеты, залы для пресс-конференций и т.д. Второй корпус будет иметь спортивное предназначение. Там будут находиться залы для занятий тяжелой атлетикой, дзюдо, борьбой, боксом, антидопинговый центр, сауна. В третий корпус входит гостиница на 121 номер, столовая, ресторан, прачечная, три зала для заседаний, шесть комнат со всеми удобствами для паралимпийцев.

Еще два корпуса будут сданы в эксплуатацию 1 мая. В них будут расположены современный бассейн и зал для игровых видов спорта. Наши национальные сборные сегодня не имеют условий для ежедневных тренировок. Именно с этой целью построен Олимпаван. Плата за проведение учебно-тренировочных сборов и тренировок взиматься не будет - только за расходы, связанные с питанием. В настоящее время на строительные работы уже израсходовано 5-6 млрд драмов, но эта сумма еще не окончательная. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победный старт шахматистов
      2018-09-25 06:14
      232

      Мужская и женская сборные Армении по шахматам уверенно стартовали на 43-й Всемирной шахматной Олимпиаде в Батуми. Наши команды с одинаковым счетом 3,5:0,5 взяли верх над сборными Японии и Киргизии.

    • Шашки в ожидании господдержки
      2018-09-24 16:28
      417

      В болгарском Кранево прошел чемпионат Европы по русским шашкам, на котором Армению представил многократный чемпион страны, мастер Международной федерации (IDF) Ншан Алавердян.

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту (Обновлено)
      2018-09-24 06:40
      588

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      600

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ