Последние новости
0
2152

ДОЛГИ ИЛИ ПОЛИТИКА?

Пострадавший в инциденте 21 сентября азатамартик Смбат Акопян все еще остается в больнице. Он постепенно идет на поправку, что позволило следователю провести допрос, продлившийся несколько часов. Подробности пока не сообщаются, однако известно, что Акопян продолжает настаивать на политическом характере случившегося. 

ВМЕСТЕ С ТЕМ КОНКРЕТНЫХ ИМЕН ОН БОЛЬШЕ НЕ НАЗЫВАЕТ. Что же касается бизнесмена, председателя ФФА Рубена Айрапетяна, то пострадавший и вовсе просит об этом человеке не говорить: дескать, сколько можно?

За эти несколько дней все больше стали поговаривать о финансовой подоплеке случившегося. Называются конкретные имена людей, которым азатамартик задолжал. В частности, упоминают серьезного авторитета Арама Варданяна, широко известного как Встречи Апер (кстати, тоже из приближенных Р. Айрапетяна). По слухам, после выступления Акопяна на акции оппозиции в День независимости ему позвонили люди Апера и потребовали вернуть долг, а последний, недолго думая, выругал их, послав подальше. Говорят, что разгневанный авторитет пообещал, что намерен получить не только свои деньги, но и причитающиеся проценты. На этом фоне в рядах поддерживающих С.Акопяна азатамартиков наблюдается некоторое замешательство: политическая версия фактически повисает в воздухе...

Стоит отметить еще один нюанс. Известно, что более года назад бизнесмен Гагик Царукян взял "Союз азатамартиков" под свою финансовую опеку и оказывает ополченцам немалую поддержку. Но в последнее время финансовая помощь прекратилась, и некоторым бывшим ополченцам пришлось столкнуться с серьезными материальными затруднениями.

Смбат Акопян тему своих долгов с журналистами обсуждать не желает, он настаивает на первоначальной версии и заявляет, что проблемы финансового характера никого не касаются. Потерпевший по-прежнему дает положительную оценку работе правоохранительных органов, надеясь, что они во всем разберутся. Добавим, что следственная работа ведется активно, насколько нам известно, по делу имели место новые задержания после очных ставок с участием Акопяна.

 


 

Обвинение ужесточат?

P. S. К концу дня стало известно, что задержанных по делу С. Акопяна на данный момент трое. Тиграна, который на следующий день после инцидента явился в полицию и был задержан до выяснения обстоятельств, отпустили, так как потерпевший на очной ставке не опознал его. Азатамартик подтвердил, что знаком с этим Тиграном, но среди нападавших его не было. Остальных троих он опознал. Продолжаются допросы и прочие следственные мероприятия.

По данным нашего источника, следственный орган уже располагает заключением судебно-медицинской экспертизы, согласно которой С. Акопян получил тяжкие телесные повреждения, а не "вред здоровью средней тяжести", как предполагалось вначале. С учетом этого важного обстоятельства статья обвинения, надо полагать, будет ужесточена. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВООХРАНИТЕЛИ УСЕРДСТВУЮТ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ?
      2018-11-16 18:16
      1043

      В последние дни ситуация вокруг отдельных уголовных дел с политическим подтекстом получила новое развитие. В происходящем многие усмотрели предвыборный акцент. Впрочем, такой вывод с учетом сложившейся ситуации напрашивается без особого труда.

    • ДУШЕПРИКАЗЧИКИ ИЗ ССС, или РАСПРАВА
      2018-11-16 13:02
      1253

      В последние месяцы избрание меры пресечения стало едва ли не одной из самых обсуждаемых тем в уголовных процессах. Практика показывает, что все чаще и далеко не всегда на должном основании в отношении подследственных избирается мера пресечения в виде ареста.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      1050

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      3611

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ