Последние новости
0
2199

ДОЛГИ ИЛИ ПОЛИТИКА?

Пострадавший в инциденте 21 сентября азатамартик Смбат Акопян все еще остается в больнице. Он постепенно идет на поправку, что позволило следователю провести допрос, продлившийся несколько часов. Подробности пока не сообщаются, однако известно, что Акопян продолжает настаивать на политическом характере случившегося. 

ВМЕСТЕ С ТЕМ КОНКРЕТНЫХ ИМЕН ОН БОЛЬШЕ НЕ НАЗЫВАЕТ. Что же касается бизнесмена, председателя ФФА Рубена Айрапетяна, то пострадавший и вовсе просит об этом человеке не говорить: дескать, сколько можно?

За эти несколько дней все больше стали поговаривать о финансовой подоплеке случившегося. Называются конкретные имена людей, которым азатамартик задолжал. В частности, упоминают серьезного авторитета Арама Варданяна, широко известного как Встречи Апер (кстати, тоже из приближенных Р. Айрапетяна). По слухам, после выступления Акопяна на акции оппозиции в День независимости ему позвонили люди Апера и потребовали вернуть долг, а последний, недолго думая, выругал их, послав подальше. Говорят, что разгневанный авторитет пообещал, что намерен получить не только свои деньги, но и причитающиеся проценты. На этом фоне в рядах поддерживающих С.Акопяна азатамартиков наблюдается некоторое замешательство: политическая версия фактически повисает в воздухе...

Стоит отметить еще один нюанс. Известно, что более года назад бизнесмен Гагик Царукян взял "Союз азатамартиков" под свою финансовую опеку и оказывает ополченцам немалую поддержку. Но в последнее время финансовая помощь прекратилась, и некоторым бывшим ополченцам пришлось столкнуться с серьезными материальными затруднениями.

Смбат Акопян тему своих долгов с журналистами обсуждать не желает, он настаивает на первоначальной версии и заявляет, что проблемы финансового характера никого не касаются. Потерпевший по-прежнему дает положительную оценку работе правоохранительных органов, надеясь, что они во всем разберутся. Добавим, что следственная работа ведется активно, насколько нам известно, по делу имели место новые задержания после очных ставок с участием Акопяна.

 


 

Обвинение ужесточат?

P. S. К концу дня стало известно, что задержанных по делу С. Акопяна на данный момент трое. Тиграна, который на следующий день после инцидента явился в полицию и был задержан до выяснения обстоятельств, отпустили, так как потерпевший на очной ставке не опознал его. Азатамартик подтвердил, что знаком с этим Тиграном, но среди нападавших его не было. Остальных троих он опознал. Продолжаются допросы и прочие следственные мероприятия.

По данным нашего источника, следственный орган уже располагает заключением судебно-медицинской экспертизы, согласно которой С. Акопян получил тяжкие телесные повреждения, а не "вред здоровью средней тяжести", как предполагалось вначале. С учетом этого важного обстоятельства статья обвинения, надо полагать, будет ужесточена. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      572

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      656

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      2445

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      3440

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ