Последние новости

Премьер уговорил виноградарей открыть перекрытую в течение нескольких часов автомагистраль Ереван – Арарат

Премьер-министру Армении Овику Абрамяну удалось уговорить виноградарей открыть автомагистраль Ереван – Арарат, которую они перекрыли на несколько часов, требуя от заготовщиков принять их урожай.

До прибытия премьер-министра губернатор региона Рубен Абрамян был вынужден в присутствии протестующих позвонить Овику Абрамяну, чтобы заверить их в том, что он скоро будет на месте. Прибывший глава Правительства предложил ситуативное решение проблемы.

В частности, премьер-министр дал указание крестьянам разделиться на две группы. Одну группу он отправил на принадлежащий семье Абрамянов винный завод в селе Мхчян, а вторую – на Авшарский винный завод, принадлежащий депутату Араику Григоряну, пообещав, что там примут любое количество винограда. "Но не могу заверить в том, что сегодня же заплатят за урожай", – сказал он.

В беседе с главами сел Овик Абрамян договорился о том, чтобы они представили ему список крестьян, которым сегодня не удастся сдать свой виноград, пообещав найти также решение их проблемы. В итоге протестующие открыли автодорогу.

Отметим, что автомагистраль, ведущая из Еревана в монастырь Хор Вирап, 25 сентября была перекрыта на несколько часов. Сотни крестьян Араратской области Армении перекрыли дорогу своими грузовиками, нагруженными виноградом, который не был принят заготовщиками. Протестующие требовали принять их урожай.

Как ранее сообщалось, на заседании Правительства Армении 25 сентября министр сельского хозяйства Серго Карапетян заявил, что в Армении есть 49 заготавливающих компаний, 37 из которых уже начали заготовку винограда. Он заверил в том, что, хотя в сравнении с прошлым годом предложение превышает спрос, работы по заготовке будут проведены полностью, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ