Последние новости

Кардинал Сандри вручил президенту Армении Золотую медаль Папы Римского

Президент Армении Серж Саргсян наградил префекта Конгрегации по делам восточных церквей – кардинала Леонардо Сандри Орденом Дружбы, а кардинал передал армянскому президенту Золотую медаль, присужденную ему Папой Римским Франциском.

Встреча президента Саргсяна с кардиналом Сандри и возглавляемой им делегацией состоялась 25 сентября в Ереване. На встрече присутствовал Католикос-Патриарх Армянской католической церкви Григор Петрос XX.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе главы Армении, Орден присужден кардиналу Сандри за сохранение духовных ценностей, значительный вклад в укрепление двусторонних связей между Арменией и Святым Престолом, а также за активную проармянскую деятельность.

"Армянский народ с большим уважением хранит на страницах своей истории имена тех, кто не остался равнодушным к его проблемам, кто когда-либо принимал участие в их решении", - сказал президент Армении.

Он отметил, что трудно переоценить роль Ватикана не только в деле сплочения христианского мира, но и в деле укрепления прав человека, толерантности, взаимопонимания и мира во всем мире. По его словам, яркое тому свидетельство – факт признания Геноцида Ватиканом. Это шаг, направленный на восстановление исторической справедливости, и дань уважения тем армянам-христианам, которые стали жертвой ужасного преступления, совершенного в Османской Турции. Впечатления от Литургии, которую отслужил Папа Римский в память о жертвах Геноцида армян, еще долго останутся в памяти армянского народа.

По словам Сержа Саргсяна, армянский народ гордится тем, что одним из 36 великих мыслителей 2000-летней истории католической церкви, удостоенных звания "учителя Вселенской Церкви", стал сын армянского народа, гений средневековой мысли, Святой Григор Нарекаци.

Кардинал Сандри, выразив признательность за высокую награду, отметил, что понимает, что она вручается не столько ему, сколько Его Святейшеству Папе Франциску. Безусловно, отметил он, это большая честь для всех, кто любит Армению – страну, которая столь горда своей христианской идентичностью, которая с уважением относится к правам человека и наций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ