Последние новости

Драм может остаться относительно крепким к доллару до начала зимнего отопительного сезона

        Давления на армянский драм не ожидается до зимы 2015 г. Об этом заявил журналистам  в Ереване руководитель глава миссии МВФ в Армении Марк Хортон, выступая по окончании очередного визита миссии в Армению и встреч с экономическим руководством страны.

         Центробанк Армении не проводил крупных валютных интервенций, ограничиваясь коррекцией избыточных колебаний. За последние месяцы действия ЦБ вышли из этого правила лишь однажды - сразу после обвала китайского фондового рынка 24 августа (уже названного «черным понедельником») и спада казахского тенге, тоже отразившегося на армянской валюте.

         Однако после этого большого давления на армянскую валюту не наблюдалось. Если в августе и начале сентября курс доллара к армянскому драму превышал 480, доходя до отметки 485, то в последние 2 недели он снизился до 475,35.

          При отсутствии новых факторов давления, драм может остаться относительно крепким к доллару до начала зимнего отопительного сезона и роста закупок газа из России, выраженных в долларах, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Турции предлагают бесплатные надгробия за отказ от доллара
      2016-12-07 15:24
      579

                  Владелец компании по изготовлению памятников Энес Алан из города Бурса на западе Турции предлагает бесплатные надгробия заказчикам, которые откликнулись на призыв президента страны Тайипа Эрдогана и обменяли свои валютные сбережения на турецкие лиры, сообщает газета Hurriyet. Информацию передает РИА Новости.

    • Единая валюта в перспективе
      2016-10-14 16:57
      478

      Страны Евразийского союза могут и должны стремиться к единой валюте. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

    • КОМУ НУЖЕН ЦЕМЗАВОД?
      2016-06-02 13:24
      1794

      В Ереване совещались руководители национальных банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы              ..."А почему все-таки ваше национальное жюри выставило России ноль баллов при том, что народное голосование дало максимум - 12? Мы-то Армении в обеих версиях присудили максимумы!" - совсем не по теме горячился (хорошо, всего лишь мне на ухо) генеральный директор Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества Олег Березовой. Ну, во-первых, Олег Владимирович, не ноль, а два балла, а во-вторых, давайте все же ближе к серьезной повестке очередного заседания Международного банковского совета (МБС), для участия в котором на прошлой неделе в Ереван съехались руководители национальных банковских ассоциаций и союзов из стран СНГ, Центральной и Восточной Европы...

    • Сохранил стабильность
      2015-12-23 15:24
      545

      В отличие от других валют региона, армянский драм в относительном плане сохранил стабильность, сегодня в ходе встречи с журналистами подобное мнение выразила директор Ереванского офиса Всемирного банка Лора Бейли, избежав других оценок относительно колебаний армянского драма, оставив это за Международным валютным фондом, передает tert.am.