Последние новости

Езиды Армении: Мы готовы до последней капли крови защищать границы нашего государства

        Национальное объединение езидов Армении «Синджар» выступило с заявлением в связи с продолжающейся агрессией Азербайджана.

        «Вот уже несколько дней азербайджанские башибузуки продолжают обстреливать из ракет приграничные села нашей родины. Террористическое государство Азербайджан осуществляет атаки также на мирных жителей и уже убиты трое гражданских лиц, все трое женщины.

         Действия Азербайджана схожи с деятельностью террористической группировки Исламское государство. Мы, проживающие в Армении езиды, осуждаем террористические действия Азербайджана, и призываем международное сообщество приструнить Азербайджан, в противном случае не обвинять нас в уничтожении выдуманного государства Азербайджан.

         Каждый гражданин Армении, в том числе свободно проживающие здесь национальные меньшинства, готовы до последней капли крови защищать границы нашего государства.

         Стоящим на границе нашим армянским, езидским, ассирийским, греческим, курдским, русским, польским, украинским братьям желаем стойкости, а Министерство обороны призываем в случае необходимости сформировать добровольческие отряды и призвать также представителей нашей организации, как воинов Армянской армии», - говорится в заявлении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ НУЖНЫ ГРАНАТЫ ИЗ ГЯНДЖИ?
      2019-01-22 18:14
      653

      Наделавшее немало шуму последнее заявление сопредседателей Минской группы содержало в себе фактически два существенных мессиджа. Первое – министры договорились о необходимости предпринять меры по подготовке народов к миру. Второе - сопредседатели отметили важность взаимовыгодных экономических проектов, нацеленных на реализацию регионального экономического потенциала. Обратимся пока что к первому.

    • Генсек ООН Антониу Гутерреш приветствовал состоявшуюся в Париже встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2019-01-18 13:09
      220

      Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем Генсека ООН Антониу Гутерриша, передает Panorama.am.

    • Советник президента Арцаха: Не знаю, о каком взаимопонимании и доверии идет речь
      2019-01-18 09:39
      184

      Корреспондент «Арцахпресс» побеседовал с советником президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Тиграном Абрамяном вокруг заявления, распространенного сопредседателями Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся накануне, 16 января, в Париже встречи с главами МИД Армении и Азербайджана. Ниже Panorama.am приводит текст интервью:

    • Заявление Сейрана Оганяна
      2019-01-17 19:54
      214

      Считаю открытой дезинформацией и провокацией статьи «О чем следователи поинтересовались у Сейрана Оганяна?» (сайт armlur.am) и «Сейран Оганян объяснил сущность приказа 0038» (сайт aravot.am), согласно которым  у газеты «Жоховурд» есть информация с допроса (по части обвинения, выдвинутого в рамках дела «1 марта»), в ходе которого я якобы говорил об обеспечении какой-то технической части приказа 0038, передает lragir.am.