Последние новости

Пробег против геноцидов и их отрицания

        В Марселе 4 октября пройдет первый пробег против геноцидов и их отрицания – «10 километров памяти». Об этом пишет франко-армянский журнал «Nouvelles d'Arménie».

        После восхождения Ара Хачатуряна на Эверест в апреле марсельская спортивная ассоциация «Пробег ради памяти» организует теперь пробег на 10 км. Ассоциация, созданная в 2006 году в организации «Армянская молодежь Франции», поставила перед собой цель бороться против геноцидов и их отрицания посредством спорта, сохраняя память о Геноциде армян 1915 года, а также обо всех геноцидах и преступлениях против человечности, последовавших за ним: о Холокосте, о геноцидах в Камбодже и Руанде. 

        Председатель ассоциации «Пробег ради памяти» Жерар Киркорян отметил, что ассоциация поддерживает прямую связь со спортивным движением в Армении. «Я очень горжусь тем, что организую этот пробег», – сказал он.

         Почетный председатель ассоциации Паскаль Шамасян, в свою очередь, подчеркнул, что Марсель – естественное место для проведения такого пробега. «Порт принимал первых людей, переживших Геноцид армян. Марсель – земля смешения, убежища и приюта для тех, кто пережил крушения истории», – отметил Шамасян, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?
      2019-01-18 12:09
      1306

      Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

    • ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ В СВОЕМ АРТИСТИЗМЕ
      2019-01-16 11:20
      1542

      Несколько лет назад "ГА" писал об Андрэ Экияне, пионере французского джаза, игравшем вместе со звездами тогдашней парижской джазовой сцены. Было это в 30-е годы. Но, как выяснилось, раньше на этой же условной сцене Франции властвовал еще один музыкант с армянской фамилией - знаменитый руководитель оркестра Gregor et ses Grogoriens Крикор КЕЛЕКЯН.

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      2170

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.

    • ЧТО СЕЗОН ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?
      2019-01-14 12:16
      375

      Вступаем в новый, 2019 спортивный год Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Стремительно пролетели новогодние каникулы, настало время приниматься за работу. Начинается новый спортивный сезон, который обещает быть достаточно интересным. 2019 год является предолимпийским, а значит, во многих видах спорта будут разыгрываться олимпийские путевки в Токио-2020.