Последние новости

Виноградники под обстрелом

         Жителям села Айгеовит в Тавушской области Армении, где было решено прекратить сбор урожая винограда, государство, возможно, выплатит компенсации.  В этих виноградниках остается около 150-200 тонн урожая, который сельчане не могут собрать, поскольку виноградники находятся под обстрелом противника.

           Глава села Айгеовит Левон Григорян отметил, что в конце месяца они вновь попытаются осуществить сбор урожая. «У людей есть договора, посмотрим, что будет. Если вновь не удастся собрать урожай, то государство должно будет выплатить компенсации», - сказал глава сельской администрации.

          Кстати, областная администрация Тавушской области пообещала выплатить сельчанам компенсации за понесенный в результате минометного обстрела материальный ущерб.

          Отметим, что азербайджанская сторона на протяжении нескольких дней интенсивно обстреливает приграничные села Тавушской области. В результате огня азербайджанской стороны среди мирного населения были жертвы, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 27 сел Тавушской области получат помощь для осеннего посева
      2018-09-18 16:32
      334

                 27 сел Тавушской области получат помощь для осеннего посева. Об этом заявил во время совещания в Тавушской области министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян, передает News.am.

    • РАБОЧИЕ МЕСТА В НАШЕЙ СИБИРИ
      2018-09-10 12:07
      2247

      Жители приграничных сел надеются на содействие властей Наверное, сказывается женская рука, подумала я, наблюдая из окна машины за чистыми улицами Амасии, аккуратными газонами и мощеными тротуарами.

    • Артур Хачатрян: государство воздерживается диктовать цену заготовщикам
      2018-09-07 18:39
      58

      Министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян после встречи с недовольными ценами на закупку винограда фермерами Армавирской области доложил премьер-министру об этом вопросе. В беседе с Aysor.am министр подчеркнул, что у виноградарей есть долгосрочный договор на 7 лет, в котором минимальная цена указана 130 драмов.

    • ЕКЗ объясняет
      2018-09-05 13:27
      1816

      Разделяя эмоциональный настрой и понимая стремление фермеров выгодно реализовывать свою продукцию, Ереванский коньячный завод в этом году повысил цену на закупаемый виноград на 10 драмов, что составило 140 драмов за 1 кг.