Последние новости

Виноградники под обстрелом

         Жителям села Айгеовит в Тавушской области Армении, где было решено прекратить сбор урожая винограда, государство, возможно, выплатит компенсации.  В этих виноградниках остается около 150-200 тонн урожая, который сельчане не могут собрать, поскольку виноградники находятся под обстрелом противника.

           Глава села Айгеовит Левон Григорян отметил, что в конце месяца они вновь попытаются осуществить сбор урожая. «У людей есть договора, посмотрим, что будет. Если вновь не удастся собрать урожай, то государство должно будет выплатить компенсации», - сказал глава сельской администрации.

          Кстати, областная администрация Тавушской области пообещала выплатить сельчанам компенсации за понесенный в результате минометного обстрела материальный ущерб.

          Отметим, что азербайджанская сторона на протяжении нескольких дней интенсивно обстреливает приграничные села Тавушской области. В результате огня азербайджанской стороны среди мирного населения были жертвы, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел Мелкумян: СЭЗ для ЕАЭС?
      2019-02-19 13:51
      3

      Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении для стран ЕАЭС свободную экономическую зону, заявил сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразиской интеграции председатель комиссии Микаел Мелкумян, передает aysor.am.

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      5

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • Экологи бьют тревогу
      2019-02-19 13:12
      32

      Экологическая ситуация в Армении вызывает опасения, так как продукты питания представляют прямую угрозу для здоровья людей. Об этом во вторник в пресс-центре "Новости-Армения" заявила председатель Ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", эколог Карине Даниелян, передает newsarmenia.am.

    • "РЕСУРСЫ ВО БЛАГО": ОТ ДЕТСКОЙ КНИЖКИ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
      2019-02-19 13:05
      68

      Далеко не каждый иностранный инвестор в Армении имеет слаженную, концептуально взвешенную социальную политику. Об этом не раз говорилось и в парламенте страны, где отмечали большой дефицит социальных программ, особенно в сфере "богатой на ресурсы" горнорудной промышленности страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вопрос крокодила решен, виза предоставлена
      2019-01-29 19:47
      391

      Проект разведения крокодилов в Араратской области Армении задержался, поскольку у инвестора из Танзании были проблемы с получением армянской визы.

    • МЕД ИЗ ШУРНУХА
      2018-11-23 15:01
      2894

      Несмотря на то что прошло уже без малого 30 лет, номер своего участка на абовянском заводе "Сириус", где в ОТК работала Белла Саркисян, она помнит хорошо: "Двести пятый"! А наш с ней разговор происходит в далеком от Абовяна селе Шурнух, что находится на полдороге между Горисом и Капаном...

    • Уникальные автохтонные сорта винограда будут восстановлены в Армении
      2018-11-12 15:37
      434

      Научные исследования летом текущего года позволили выявить в виноградарских районах Армении 160 ранее неизвестных сортов винограда, большая часть которых - автохтонные, сообщил в понедельник журналистам заместитель председателя Фонда виноградарей и виноделов Армении Фрунз Арутюнян, передает arka.am.

    • СЕТЬ ЭКОСЕЛ УКОРЕНЯЕТСЯ В СЕЛАХ
      2018-10-03 15:45
      3433

      Армянский телекоммуникационный оператор VivaCell-MTS совместно с Фондом защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) содействует развитию сети Экосел в Армении. Как сообщили во вторник в пресс-службе компании, в центре внимания программы отдаленные села страны.