Последние новости

«The Washington Post»: Диалог ЕС с Азербайджаном относительно прав человека не привел к прогрессу

         Если Мехрибан Алиевой и ее мужу, президенту Ильхаму Алиеву нужна «правильная информация» о наличии политических заключенных в стране, то им нужно почитать резолюцию, одобренную Европарламентом 10 сентября. Об этом пишет влиятельная американская газета «The Washington Post» в своей редакторской статье, касаясь инцидента, произошедшего в ходе выставки Азербайджана в Париже.

          Отметим, что тогда французская журналистка спросила Мехрибан Алиеву о политзаключенных в ее стране, на что получила ответ: «Это неправда».

          Авторы напоминают, что согласно докладу Европарламента, ситуация с правами человека в Азербайджане продолжает ухудшаться, и в целом страна зарегистрировала наибольший спад в  демократическом управлении на евразийском пространстве за последние десять лет. «Диалог ЕС с Азербайджаном относительно прав человека не привел к значительному прогрессу»,- отмечается в статье.

          Более того, после того, как резолюция была одобрена, правительство Азербайджана отменило запланированный визит делегации Европейской комиссии, которая должна была обсудить вопрос стратегического партнерства с Баку.  «Г-н Алиев долгое время считал, что он может подавлять инакомыслие дома, парируя критику из-за рубежа. Он расточал миллионы долларов на усилия доброй воли за рубежом. Еще миллионы были потрачены на проведение Европейских игр в Баку в этом году, в ходе которых спортсмены беспечно игнорировали нарушения прав человека. Однако, г-н Алиев не может продолжать так вечно. Ужасное поведение в отношении г-жи Юнус и ее мужа, Арифа, а также в отношении г-жи Исмаиловой, удостоились широкого внимание во всем мире и не будет скрыто под завесой модных фотовыставок в Париже», - заключают авторы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ