Последние новости

«The Washington Post»: Диалог ЕС с Азербайджаном относительно прав человека не привел к прогрессу

         Если Мехрибан Алиевой и ее мужу, президенту Ильхаму Алиеву нужна «правильная информация» о наличии политических заключенных в стране, то им нужно почитать резолюцию, одобренную Европарламентом 10 сентября. Об этом пишет влиятельная американская газета «The Washington Post» в своей редакторской статье, касаясь инцидента, произошедшего в ходе выставки Азербайджана в Париже.

          Отметим, что тогда французская журналистка спросила Мехрибан Алиеву о политзаключенных в ее стране, на что получила ответ: «Это неправда».

          Авторы напоминают, что согласно докладу Европарламента, ситуация с правами человека в Азербайджане продолжает ухудшаться, и в целом страна зарегистрировала наибольший спад в  демократическом управлении на евразийском пространстве за последние десять лет. «Диалог ЕС с Азербайджаном относительно прав человека не привел к значительному прогрессу»,- отмечается в статье.

          Более того, после того, как резолюция была одобрена, правительство Азербайджана отменило запланированный визит делегации Европейской комиссии, которая должна была обсудить вопрос стратегического партнерства с Баку.  «Г-н Алиев долгое время считал, что он может подавлять инакомыслие дома, парируя критику из-за рубежа. Он расточал миллионы долларов на усилия доброй воли за рубежом. Еще миллионы были потрачены на проведение Европейских игр в Баку в этом году, в ходе которых спортсмены беспечно игнорировали нарушения прав человека. Однако, г-н Алиев не может продолжать так вечно. Ужасное поведение в отношении г-жи Юнус и ее мужа, Арифа, а также в отношении г-жи Исмаиловой, удостоились широкого внимание во всем мире и не будет скрыто под завесой модных фотовыставок в Париже», - заключают авторы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД: ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2019-02-21 14:39
      249

      "Эта информация не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна НАГДАЛЯН в ответ на просьбу "ГА" прокомментировать сообщение издания "Грапарак".

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      927

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • Арег ГАЛСТЯН: ЕСТЬ ЛИ КРИЗИС В АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ?
      2019-02-19 18:04
      979

      «В армяно-российских отношениях всегда были, есть и будут проблемы. К этому стоит относиться нормально, ведь речь идет о большой политике и прагматичных интересах, которые не всегда и не во всем должны совпадать. Официальный Ереван не отклонялся от курса стратегического союза с Москвой. Более того, географический детерминизм не оставляет ни одному из армянских лидеров иной альтернативы. В силу многих причин (включая экономические) глобально резких перемен в связях Москвы и Еревана не может быть по определению», - пишет известный эксперт Арег Галстян на своей странице в соцсети Фейсбук.

    • Давид Бабаян: Сколько раз определенные силы пытались играть в подобные игры?
      2019-02-19 15:39
      1199

      В 2020 году в Арцахе пройдут очередные президентские выборы, в которых примут участие несколько нынешних и бывших чиновников. Почему страсти по президентским выборам в Арцахе начинают кипеть так рано – политики объясняют внутриполитическими событиями, произошедшими в Армении.