Последние новости

Армянский павильон откроет председатель Совета французского департамента Буш-дю-Рон Мартин Вассаль

         В рамках Марсельской международной ярмарки, которой в этом году исполнился 91 год, как и Шарлю Азнавуру, 2 октября пройдет День Армении. Как пишет «Nouvellesd'Arménie», армянский павильон откроет председатель Совета французского департамента Буш-дю-Рон Мартин Вассаль.

         Из павильона в прямом эфире будут транслироваться специальные передачи «ClubAraratTV», которые будет вести Ришар Финдикян. В передачах, которые будут выходить в разные часы, примут участие генеральный консул Армении в Марселе Вардан Сирмакес, глава Совета департамента Буш-дю-Рон Мартин Вассаль, председатель Марсельской международной ярмарки Лоик Фошон, депутат Валери Буайе, а также другие должностные лица и деятели.

         Эти программы будут представлены в рамках мероприятий, приуроченных к столетию Геноцида армян, при поддержке Министерства диаспоры Республики Армения, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ В СВОЕМ АРТИСТИЗМЕ
      2019-01-16 11:20
      407

      Несколько лет назад "ГА" писал об Андрэ Экияне, пионере французского джаза, игравшем вместе со звездами тогдашней парижской джазовой сцены. Было это в 30-е годы. Но, как выяснилось, раньше на этой же условной сцене Франции властвовал еще один музыкант с армянской фамилией - знаменитый руководитель оркестра Gregor et ses Grogoriens Крикор КЕЛЕКЯН.

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      1617

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.

    • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
      2019-01-14 11:47
      691

      18 декабря в Доме-музее Мартироса Сарьяна состоялось открытие выставки художника Генриха Сиравяна. Выставка приурочена к его 90-летнему юбилею. Юбилеи обычно отмечаются и при жизни людей, и после их ухода из жизни. И есть между этими юбилеями существенная разница. При жизни зачастую сам юбиляр - главный участник и организатор мероприятий. Подобные чествования, доставляющие немало хлопот, Сиравяна не интересовали: ведь они отрывали от творчества...

    • АРМЕНИЯ НА ВОЛЖСКИХ БЕРЕГАХ
      2018-12-21 16:00
      3678

      Колоритный и многогранный мир армянской культуры, армянских традиций, уходящих в глубь веков и продолжающих жить сегодня, смогли открыть для себя гости фестиваля "Армения - колыбель цивилизации", который прошел 15 декабря в Волгограде.