Последние новости

Генсек альянса: Мы должны быть готовы к тому, что период ухудшения отношений между Россией и НАТО будет долгим

         Запад должен учитывать, что наблюдающееся ухудшение отношений между НАТО и Россией может носить долгосрочный характер. Об этом в интервью Норвежскому телеграфному бюро заявил в воскресенье генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

          «Мы должны быть готовы к тому, что период ухудшения отношений между Россией и НАТО будет протяженным по времени. Альянс в связи с этим принимает необходимые меры, существенно усиливая нашу коллективную оборону, - сказал он. - Необходимо занять такую позицию, чтобы РФ рано или поздно поняла, что больше выиграет от сотрудничества, нежели от конфронтации с нами», передает ТАСС.

          По словам бывшего главы норвежского правительства, отношения Запада и России в ближайшее время не будут носить характера холодной войны, но и не станут партнерскими. "Нас ждет нечто среднее. Это будет не стратегический альянс с РФ, которого мы добивались, но и не возвращение «железного занавеса», - считает он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАТО призывает Ереван и Баку активизировать усилия для урегулирования в Карабахе
      2018-09-20 13:38
      359

                  Заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер заявила в Баку о поддержке Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию, призвала Азербайджан и Армению к более активным действиям в достижении мира, передает Aysor.am.

    • Корабли НАТО приблизились к Сирии
      2018-09-17 12:51
      173

      Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО в настоящее время осуществляют патрулирование в районе Восточного Средиземноморья. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных морских ресурсов, передает tert.am.

    • Меркель: Скорое вступление Грузии в НАТО маловероятно
      2018-08-24 13:10
      304

      Германия поддерживает интеграцию Грузии в НАТО, но скорое вступление страны в альянс маловероятно. Об этом заявила в пятницу канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече со студентами в Тбилиси, транслировавшейся в прямом эфире несколькими телеканалами, сообщает ТАСС.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1908

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.