Последние новости

Лавров обсудил в Нью-Йорке карабахский конфликт с сопредседателями МГ

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ привержены процессу поиска новых и реализации уже достигнутых решений по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил в воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Sputnik.

"Господа сопредседатели, представитель ОБСЕ, я очень рад, что появилась эта возможность сверить часы и убедиться, что мы можем сделать еще в дополнение к уже принятым шагам, чтобы продвинуться в процессе нагорно-карабахского урегулирования", — сказал Лавров, открывая встречу с сопредседателями минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию.

"Каждая из стран-сопредседателей привержена этому процессу, говорим ли мы о французской или американской инициативе в этом направлении, или об усилиях России, учитывая наши отношения с Арменией и Азербайджаном", — добавил министр.

В обнародованном ранее заявлении, сопредседатели Минской группы ОБСЕ строго осудили использование артиллерии в зоне Карабахского конфликта, что привело к человеческим жертвам. "Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям погибших. Эскалация насилия не в интересах азербайджанцев или армян, или мирного урегулирования", — отмечается в документе. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ